Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗殘劑開放預約釀混亂 王鴻薇痛批指揮中心「玩假的」:呼叫唐鳳

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院科技政委唐鳳。    圖:行政院提供
行政院科技政委唐鳳。    圖:行政院提供

武漢肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心25日宣布,即日起施打單位每日最後1瓶殘劑可供尚未開放類別的接種對象接種。對此,北市議員王鴻薇痛批,指揮中心根本「玩假的」,沒做好相關配套,導致民眾打爆診所電話,基層衛生單位對相關規定一無所知,地方陷入混亂,呼籲「蔡政府最引以為傲的天才」行政院科技政委唐鳳趕快出面解決。

王鴻薇表示,指揮中心一句話宣布殘劑可供18歲以上民眾施打,但要去哪裡預約?去哪裡打?都沒有詳細配套說明,今天早上起,民眾就開始打爆診所和醫院的電話,但基層人員也對相關規定也是一無所知,衛生局推給醫院,醫院又推給衛生局,簡直是一團亂, 到了下午,北市雖公布診所名單,但有民眾打電話去問,卻根本不接受殘劑預約登記。

王鴻薇質疑,指揮中心現在開放所有類別都可預約施打殘劑,預約採取直接向診所登記,但卻沒公開透明的預約系統,是否等於讓疫苗成為不能說的「公關品」? 王鴻薇直指殘劑施打沒有做好預約系統「根本就是玩假的」,她也喊話「呼叫唐鳳!」

王鴻薇呼籲:「蔡政府最引以為傲的天才政委唐鳳趕快出面,建立公開的預約系統,否則全台殘劑預約制度各玩各的,對民眾來說既混亂又不公平。」針對接種殘劑相關事宜,台北市長柯文哲指出,已授權給各醫療院所自行處理殘劑,北市副市長蔡炳坤補充,院所附近有意願民眾可登記施打殘劑,再由院所通知施打、並上傳系統,不須統一預約。

台灣武漢肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心25日宣布,即日起施打單位每日最後1瓶殘劑可供尚未開放類別的接種對象接種。對此,北市議員王鴻薇痛批,指揮中心根本「玩假的」,沒做好相關配套,導致民眾打爆診所電話,基層衛生單位對相關規定一無所知,地方陷入混亂,呼籲「蔡政府最引以為傲的天才」行政院政委唐鳳趕快出面解決。

王鴻薇表示,指揮中心一句話宣布殘劑可供18歲以上民眾施打,但要去哪裡預約?去哪裡打?都沒有詳細配套說明,今天早上起,民眾就開始打爆診所和醫院的電話,但基層人員也對相關規定也是一無所知,衛生局推給醫院,醫院又推給衛生局,簡直是一團亂, 到了下午,北市雖公布診所名單,但有民眾打電話去問,卻根本不接受殘劑預約登記。王鴻薇呼籲:「蔡政府最引以為傲的天才政委唐鳳趕快出面,建立公開的預約系統,否則全台殘劑預約制度各玩各的,對民眾來說既混亂又不公平。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級