Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

隔了近5年之久 AIT宣布:美台TIFA會議將於6/30重新展開

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國在台協會台北處長酈英傑(左)與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)代表蕭美琴(右)將為台美TIFA線上會議開場。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
美國在台協會台北處長酈英傑(左)與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)代表蕭美琴(右)將為台美TIFA線上會議開場。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

美國在台協會(AIT)宣布,第11屆美台貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於台北時間6月30日(周三)透過線上視訊會議方式召開。美國在台協會台北處長酈英傑與駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)代表蕭美琴將為會議開場,而美國貿易代表處及台灣行政院經貿談判辦公室將擔任首席顧問。這也是台美TIFA自2016年10月最後一次召開會議後重啟會談。

美國在台協會表示,台美於1994年共同簽署TIFA協定,TIFA協定自此之後成為促進美台投資貿易共同利益的平台。台灣是美國第十大貿易夥伴,而美國則是台灣第二大貿易夥伴,2020年美台雙邊貨物貿易總額將近910億美元,累計雙邊外人直接投資超過470億美元,期待透過TIFA協定程序,強化雙邊經濟體策略貿易及投資的夥伴關係。

第一屆的TIFA會談於1995年在華府舉行,最後一次的TIFA會談則是2016年在華府舉行,由時任經濟部次長王美花與當時美國貿易代表署(USTR)副貿易代表何禮曼(Robert Holleyman)擔任主談人,之後,就因為美豬進口議題導致TIFA會談延宕至今,今年總算要重新開啟。

美國在台協會(AIT)宣布,第11屆美台貿易暨投資架構協定(TIFA)會議將於台北時間6月30日(周三)透過線上視訊會議方式召開。

這也是台美TIFA自2016年10月最後一次召開會議後重啟會談。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級