Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「惡的沉淪不該發生!」柯建銘批 : 人性善良光明面在國民黨上消失

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯建銘批評,人性基本善良光明面在國民黨身上消失。   圖 : 翻攝自柯建銘臉書
柯建銘批評,人性基本善良光明面在國民黨身上消失。   圖 : 翻攝自柯建銘臉書

繼日本6月4日宣布捐贈台灣124萬劑AZ疫苗後,日本外務大臣茂木敏充今天(25日)宣布,決定在7月中旬前追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣。對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,遺憾國民黨、親中人士不斷嘴「乞丐疫苗」,呼籲「惡的沉淪」不該繼續發生。

柯建銘指出,日本6月4日送台灣124萬「及時雨」,舉國感謝,11日日本參議院召開會議,全體參議員起立贊成支持台灣加入世界衛生組織WHO,可為台日關係最穩定的一刻,今天喜聞日外相宣布再送台灣100萬劑AZ疫苗,「善的循環」持續在國際社會發生。

話鋒一轉,柯建銘感嘆,遺憾最近見KMT及親中人士,不斷說嘴,亂言「疫苗不能靠送的」、「乞丐疫苗」,讓最前線努力的謝長廷代表臉書貼文,希望目前「疫苗乞丐」說到此為止,「惡的沉淪」不該繼續發生。

柯建銘引用唐佛經《法苑珠林》中一段話說,「甘露及毒藥,皆在人舌中」,語言可成讓人如沐春風的「甘露」,也可成讓人感到憂愁的「毒藥」,全壘打與高飛球僅一線之隔,道理就是如此。

柯建銘批評,人性基本善良光明面在國民黨身上消失,「非國之福,何以致此?有地自容乎?痛哉!惜哉!」

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,遺憾國民黨、親中人士不斷嘴「乞丐疫苗」,呼籲「惡的沉淪」不該繼續發生。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級