Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

將跟進物流同業漲運費?中華郵政:抗疫優先不會調漲

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1087-07-28T08:25:00Z
中華郵政澄清,目前將以抗疫為優先考量,將不會調漲運費。   圖:翻攝自王國材臉書(資料照)
中華郵政澄清,目前將以抗疫為優先考量,將不會調漲運費。   圖:翻攝自王國材臉書(資料照)

三級警戒實施1個多月來,各大宅配物流包裹量都暴增,物流業者宣布從7月1日起調漲運費。而光是6月就比5月多了將近3成包裹的中華郵政,傳出研議跟進同業調漲運費,對此,今(25)日中華郵政副總經理郭純陽做出澄清:「一切以抗疫優先,將不會調漲」。

因政府防疫措施升級,宅配物流運量遽增,綠界科技日前宣布,將於7月1日起,調整宅配物流運費其中黑貓宅急便常溫、低溫最多調漲20元,台灣宅配通部分,常溫最多調漲75元。而10幾年沒有調整包裹、快捷資費的中華郵政,也傳出將跟進同業調漲資費,對此,中華郵政副總經理郭純陽今做出最新回應。

郭純陽表示,從疫情嚴峻的5月到現在,短短一個月內包裹的確成長了3成之多,也因此加派人力、並支付同仁應有的加班費,但他強調,資費調漲一事,目前公司會以「防疫、抗疫」為最優先考量,將不會調漲包裹、快捷資費。

三級警戒實施1個多月來,各大宅配物流包裹量都暴增,物流業者宣布從7月1日起調漲運費。

而光是6月就比5月多了將近3成包裹的中華郵政,傳出研議跟進同業調漲運費,對

對此,今(25)日中華郵政副總經理郭純陽做出澄清:「一切以抗疫優先,將不會調漲」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級