Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

日本再贈100萬劑AZ疫苗 民進黨團致謝:出來打疫苗是就最好回饋

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
5514-07-27T08:24:59Z
民進黨團今天上午召開「國際同聲支持,共同合作抗疫」線上記者會,並針對時事回應。   圖:民進黨團臉書
民進黨團今天上午召開「國際同聲支持,共同合作抗疫」線上記者會,並針對時事回應。   圖:民進黨團臉書

繼日本6月4日宣布捐贈台灣124萬劑AZ疫苗後,日本外務大臣茂木敏充今天(25日)表示,決定在7月中旬前追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣。對此,立法院民進黨團回應,國內很多人、政黨雖然有很多酸言酸語,民進黨團仍感謝日本最後決定加贈疫苗,而這也證明台日關係非常鞏固。

民進黨團今天上午召開「國際同聲支持,共同合作抗疫」線上記者會,並針對時事回應。與會者包括鄭運鵬、民進黨團幹事長劉世芳、民進黨團書記長羅致政、民進黨團副幹事長黃世杰等人。

劉世芳表示,感謝駐日代表謝長廷在第一線的努力,日本加碼捐贈100萬劑AZ疫苗,現在已經能順利到台灣來,這種互信、互利、互惠是國際友邦之間最重要的基本交流態度,不希望用負面言詞,造成友邦困擾。

羅致政說,在日本決定加贈100萬劑疫苗之前,國內有很多人、政黨是酸言酸語,包括使用「疫苗乞丐」字眼,甚至刻意製造一些風風雨雨,民進黨團很感謝日本政府最後還是決定加贈台灣100萬劑疫苗。

羅致政進一步指出,這證明台日關係非常鞏固,雖然有反對黨、部分人士刻意破壞這種良好關係,但相信台日的關係,在兩國政府以及第一線外交人員的努力之下,絕對禁得起檢驗。

羅致政提及,這次要進來的100萬劑是AZ疫苗,最近國內民眾對AZ疫苗的安全性有所質疑,但AZ之所以在國際社會這麼搶手,且是全世界目前使用最多的疫苗,某個角度也證明各國政府對AZ疫苗有一定的信心存在。

羅致政認為,若要讓日本人感受到台灣人的感謝,大家就應該踴躍出來施打疫苗,「不僅是對我們自己最大的保護,也是對友邦無私提供疫苗最好的回饋」。

日本外務大臣茂木敏充今天(25日)表示,決定在7月中旬前追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣

民進黨團仍感謝日本最後決定加贈疫苗,而這也證明台日關係非常鞏固。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級