柯嗆再搞「疫苗突襲」就慢兩天開打 陳時中:大家不要意氣用事

Newtalk新聞 | 政治 | 翁子桓 綜合報導
4195-12-06T08:24:54Z
台北市長柯文哲今(24)日接受採訪,再就被「疫苗突襲」一事怒槓防疫指揮官陳時中。   圖:新頭殼合成(資料照)
台北市長柯文哲今(24)日接受採訪,再就被「疫苗突襲」一事怒槓防疫指揮官陳時中。   圖:新頭殼合成(資料照)

台北市長柯文哲今(24)日接受採訪時表示,中央流行疫情指揮中心11日宣布配發疫苗、12即開放地方政府施打,「被突襲」、「搞得我第1次手忙腳亂」,怒嗆中央若再不給前備時間,「可能明天疫苗下來,我就慢2天開始」。對此,指揮官陳時中回覆:「不要意氣用事啦。」

柯文哲24日晨間受訪,被問及疫苗接種相關事宜時,其回覆,打疫苗最痛苦之處在於不知何時配發、不知配發幾劑,並坦言「第1次有被突襲的感覺」,「如果真的要搞我,可能明天疫苗下來,我就慢2天開始。」

對照其他縣市能提前分出開放施打的年齡層,甚至花費公帑借用大型場館,柯文哲表示,自己無法事先獲悉,但已有計劃以應付未來大規模疫苗施打:台北市將加開花博場地、一日增打1萬1千劑,總共可逾4萬劑,3天內能準備好還「不亂花錢」。

對此,陳時中同日下午在疫情記者會中回覆,「打疫苗大家不要意氣用事啦」,各縣市依照各自量能,對市民做最好的服務,而針對7月1日要配發的莫德納(Moderna)疫苗,已經公開說明分配方式和劑量,相信能做出最好的準備。

台北市長柯文哲今(24)日接受採訪時表示,中央流行疫情指揮中心11日宣布配發疫苗、12即開放地方政府施打,「被突襲」、「搞得我第1次手忙腳亂」

怒嗆中央若再不給前備時間,「可能明天疫苗下來,我就慢2天開始」。對此,指揮官陳時中回覆:「不要意氣用事啦。」

未來大規模疫苗施打,將加開花博場地、一日增打1萬1千劑,總共可逾4萬劑,3天內能準備好還「不亂花錢」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字