Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

香港日報被迫停刊 游錫堃籲民主國家「反對中共凌遲香港」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
6622-07-30T08:24:51Z
游錫堃籲民主國家一起關心香港人的民主,反對中共凌遲香港。   圖:游錫堃臉書
游錫堃籲民主國家一起關心香港人的民主,反對中共凌遲香港。   圖:游錫堃臉書

香港壹傳媒、蘋果日報因被打壓、資產凍結,港蘋在今天(24日)凌晨出版最後一期實體報紙。對此,立法院長游錫堃呼籲,民主國家一起關心香港人的民主,反對中共凌遲香港。

港警日前以國安法為由,涉嫌「串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全」罪名拘捕壹傳媒和《蘋果日報》高層,並凍結相關公司資產,蘋果在今天凌晨出版最後一期實體報紙。

對此,游錫堃在臉書發文說,香港曾憑其傳播及影藝產業,啟發好幾代亞洲人民對自由的想像與追求,如今,香港在中共強行全面接管的局面下,追求民主自由的人士成了中共畏懼不已的眼中釘。

游錫堃批評,港版國安法的荒謬,導致香港的自由民主不斷倒退,民主國家必須引以為鑑,莫讓中共蠶食鯨吞,台灣人關心香港的自由民主,台灣人反對中共壓迫香港人自由呼吸的空間,台灣人為香港的民主倒退深感悲哀。

游錫堃引台灣民主前輩傅正曾說的話,「民主是唯一的一條生路」、「如果不走民主這條路,中國沒有希望」,呼籲民主國家一起關心香港人的民主,反對中共凌遲香港!

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級