Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戰狼外交 = 中指外交! 中國外交官推文竟貼出比中指圖案

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
9126-09-27T08:24:51Z
中國駐巴基斯坦外交官張和清在推特發文,指稱對待朋友我們可信」、「對待敵人我們就是戰狼」。   圖:截自張和清推特
中國駐巴基斯坦外交官張和清在推特發文,指稱對待朋友我們可信」、「對待敵人我們就是戰狼」。   圖:截自張和清推特

中國駐巴基斯坦外交官張和清今天(24日)在推特發文,指稱 :「對待朋友我們可信」、「對待敵人我們就是戰狼」,附圖中更出現「中指」圖像。對此,前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑抨擊,中國戰狼外交官的素質有多差,就是在社群媒體上比中指,更直言「戰狼外交 = 中指外交」。

張和清今天在推特上貼文,內容指出 :「我們對待朋友的方法,以及我們處理敵人的方法」,更附上圖片,大意為「對待朋友:比個讚。對待敵人:我們就是戰狼」,圖中更出現有意侮辱他人意思的中指手勢。

劉仕傑指出,張和清轉推的是一則「點新聞」(Dot Dot News)的推文,點新聞是一個香港立場傾向建制派的媒體,過去在社群媒體的名聲非常不好,已有多次爭議。 

劉仕傑批評,張和清的比中指推文,「這就是中國戰狼外交官的素質,優秀」、「這種素質也可以當外交官?我也是醉了」,反諷張和清的內文有失外交官水準。 

劉仕傑自嘲 :「我的民主素養著實限制了我的想像」,更直言張和清的貼文是「戰狼外交=中指外交」。

中國駐巴基斯坦外交官張和清在推特發文,指稱「對待朋友我們可信」、「對待敵人我們就是戰狼」,附圖中更出現「中指」圖像

劉仕傑抨擊,中國戰狼外交官的素質有多差,就是在社群媒體上比中指,更直言「戰狼外交 = 中指外交」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級