Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

丁守中因「振興董事」身分被自家醫院通知打AZ?黃光芹質疑:好意思?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
8277-07-30T08:24:50Z
國民黨前立委丁守中。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨前立委丁守中。   圖:張良一/攝(資料照)

曾喊話願意帶頭施打中國疫苗的國民黨前立委丁守中,被爆出其實在五月份已在振興醫院接種了AZ疫苗,再度引發「特權疫苗」的質疑,丁守中則表示,5月26日醫院通知他屬於第一類施打人群,尚有餘AZ要他儘速完成注射,引發爭議。對此,資深媒體人黃光芹質疑,丁以「振興董事身份」列名第一類醫事人員施打行列,稱自己「接獲醫院通知」,痛批「丁守中和振興好意思?」

面對施打疫苗爭議,丁守中接受媒體訪問時則表示,「自己是振興醫院的董事,經常進出醫院」,更強調「而且那個時候AZ疫苗,大家還不想打咧!」

黃光芹認為,丁守中施打疫苗,不是單方面問題,丁被揭列名第一類醫事人員,已施打了AZ疫苗,可從多方面來看。

由於丁守中稱自己打疫苗的時候「大家還不想打」,黃光芹指出,剛公佈丁守中施打疫苗的日期是5月26日,但事實上,當時的AZ已是人人搶打的階段,黃光芹質疑丁守中說謊。

第二,黃光芹認為,丁自己打了AZ,近日卻鼓吹政府開放丶民眾施打中國疫苗,完全站不住腳。

第三,丁守中以「振興董事身份」列名第一類醫事人員施打行列,稱自己「接獲醫院通知」,黃光芹痛批「丁守中和振興好意思?政府寬列寬待,不必檢討?」

最後,黃光芹貼出振興醫院6月7日的公告,當時振興表示因疫苗數量不足,不能提供民眾公費施打。她感嘆,「凸顯老百姓永遠都是弱勢,台灣還是個權貴當道的年代。」

資深媒體人黃光芹質疑,丁守中以「振興董事身份」列名第一類醫事人員施打行列,稱自己「接獲醫院通知」,痛批「丁守中和振興好意思?」

曾喊話願意帶頭施打中國疫苗的國民黨前立委丁守中,被爆出其實在五月份已在振興醫院接種了AZ疫苗,再度引發「特權疫苗」的質疑

丁守中則表示,5月26日醫院通知他屬於第一類施打人群,尚有餘AZ要他儘速完成注射

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級