Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

確診數新北比台北多 柯:就算不能解除三級警戒 我也不是擋在最前面

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1635-07-27T08:24:50Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

中央流行指揮中心昨(23)日宣布,原訂6月28日期滿的全國疫情三級警戒,將延長實施至7月12日,指揮官陳時中呼籲大家再努力、忍耐2週。對於是否因台北市近期北農、士林某安養中心、北藝中心等群聚案,導致三級警戒再延長,台北市長柯文哲今強調,這是典型的政治攻擊,「(確診數)新北比台北多」,「就算不能解除三級警戒,我也不是擋在最前面」。

柯文哲上午接受廣播電台News 98「財經起床號」節目主持人陳鳳馨電話專訪,談及台北市疫情相關議題,被問及三級警戒延長至7月12日,外界質疑北市疫調做不好?柯回應,當市長當久知道,這是典型政治攻擊,你說台北確診案例多,「新北比台北多」,「就算不能解除三級警戒,我也不是擋在最前面」。

柯文哲強調,台北市明明感染數量一直在下降,數據也是中央公布的,且有人質疑北藝中心群聚案,多好笑?那不是好久以前的事,甚至都住玩院回來又上工了,批外界「只是把過去案例打一包拿出來講」。

柯文哲說,講到北農更好笑,50幾個案例確診,差不多30幾案都已經解除隔離,疫情都過了,現在需要管理才約20個案例而已,這就是典型認知作戰,事實是這樣,結果包裝後,每天再透過名嘴、call-in節目(指政論節目),「哎唷!我跟你講,這些伎倆我是看太多了,只是滿無奈的,沒辦法」。

柯文哲認為,從日本經驗來看,東京3次發布緊急事態宣言,每次確診數太多時,就宣佈緊急事態宣言,但管制一段時間後,百業蕭條,解封一個月,結果又燒起來了,他表示,最終還是要靠打疫苗,只是疫苗沒辦法到時,「有什麼武器會決定你的戰略思維」。

確診數新北比台北多 柯:就算不能解除三級警戒 我也不是擋在最前面

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級