Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》高雄暴增9例疑與新北有關?跨區傳播如何防範?陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1933-09-18T08:24:50Z
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供(資料照)
疫情指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供(資料照)

今天是中央流行疫情指揮中心啟動「市場專案」第一天,即日起,雙北批發市場從業人員若未持有20日後檢驗陰性證明者即不得進場,進出人員也須皆配合檢查文件。而高雄市在市長陳其邁的帶領下在防疫上都有很傑出的表現,但昨日傳出暴增9例,且多位為仁武群聚案件,陳其邁昨表示,群聚指標個案就住在恩主公確診病例隔壁房,該個案後續沒做疫調也未匡列隔離,出院返回高雄才造成兩個家庭群聚感染,他更以「離譜」來形容新北作為,要求新北市應重啟疫調。雙北疫情一直居高不下,中央該如何控管以妨群聚案件再擴大?並嚴堵確診案例跨區傳染?相關防疫作為、國內案例狀況,中央流行疫情指揮中心下午2:00將召開記者會,由指揮官陳時中說明。

今天是中央流行疫情指揮中心啟動「市場專案」第一天,即日起,雙北批發市場從業人員若未持有20日後檢驗陰性證明者即不得進場,進出人員也須皆配合檢查文件。

陳其邁昨表示,群聚指標個案就住在恩主公確診病例隔壁房,該個案後續沒做疫調也未匡列隔離,出院返回高雄才造成兩個家庭群聚感染,他更以「離譜」來形容新北作為,

雙北疫情一直居高不下,中央該如何控管以妨群聚案件再擴大?並嚴堵確診案例跨區傳染?相關防疫作為、國內案例狀況,中央流行疫情指揮中心下午2:00將召開記者會,由指揮官陳時中說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級