Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美軍參謀首長:中國一兩年內不會武力犯台

新頭殼newtalk | 王侑芳 綜合報導
3333-08-04T08:24:50Z
美參謀長密利表示,中國1~2年內軍事攻擊台灣的可能性低。   圖:達志影像/路透社。
美參謀長密利表示,中國1~2年內軍事攻擊台灣的可能性低。   圖:達志影像/路透社。
美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)在美國時間(23)日表示,中國短期內應不會軍事犯台。他進一步表示短期是1到2年間,中國奪取台灣極為複雜且代價高昂。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)與參謀聯席會議主席密利(Mark Milley)在美國時間23日出席聯邦眾議院軍事委員會年度預算聽證會。

面對眾議員蓋拉格(Mike Gallagher)的提問,密利表示中國或許會做出這樣的決定,但並無理由突然發生。他提到若要奪取一個擁有眾多人口且有防衛能力的大型島嶼,將「極其複雜且代價高昂」。

然而密利也不完全否認戴維森和現任印太司令部司令阿奎利諾(John Aquilino)對中國威脅的評論:「中國正在加速其軍事能力,準備在 2027 年左右,即從現在起 6 年後入侵和奪取台灣」 。

國防部長奧斯汀表示,吞併台灣顯然是中國的首要目標,美國則遵守對台承諾於透過軍售協助台灣。

密利強調,統一台灣是中國的核心國家利益,然為確保與台灣有關的任何事物和平發展,且在該區域或全球範圍內不會發生衝突,美方支持在台灣關係法等原則下,和平解決台海議題。

中國武力犯台

美參謀首長:中國一兩年內不會武力犯台

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級