Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

柯文哲晚間赴疫情指揮中心開會 市府為北農案與中央達成3點共識

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
7669-08-01T08:24:45Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府提供

北農群聚案持續延燒,指揮中心宣布啟動「市場專案」,台北市長柯文哲今(23日)晚間也抵達中央流行疫情指揮中心開會。指揮中心發言人莊人祥表示,會議達成3點共識,從6月24日零時開始,無3天內陰性報告不得進入雙北批發市場、落實疫調並開設3週北農篩檢站,以及中央協助跨縣市疫調平台。

今日晚間6時50分至晚間8時20分,農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛生局長、雙北果菜市場總經理等,為北農群聚案一事開會討論。柯文哲對於媒體提問「會上是否有討論北農防疫措施?」他回應「當然有」,進一步詢問疫情是否有生變,他則表示「都是媒體在造謠」。

莊人祥表示,今晚的會議經過專業溝通後,達到3點共識,第一點是維持6月24日零時開始,無3天內陰性報告不得進入雙北批發市場。第二點為落實疫調、找出熱區,並且擴大匡列接觸者,進行果菜市場員工的健康檢測。台北市府也承諾,北農篩檢站會開設3週,讓沒有篩檢到的人可以進行篩檢,今晚也會開到12點。

第三點則是,北農工作者可能是跨縣市的,因此跨縣市疫調十分重要,疾管署將成立平台協助,主要是幫助從高雄或台南開貨車上來,居住地在高雄或台南,但在雙北工作者,必須利用平台整合,將居住地與工作地資訊提供給地方政府。

北農群聚案持續延燒,指揮中心宣布啟動「市場專案」,台北市長柯文哲今(23日)晚間也抵達中央流行疫情指揮中心開會。

指揮中心發言人莊人祥表示,會議達成3點共識,從6月24日零時開始,無3天內陰性報告不得進入雙北批發市場、落實疫調並開設3週北農篩檢站,以及中央協助跨縣市疫調平台。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級