Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

談北農群聚事件 蔡英文:在防疫上拜託各縣市全力以赴

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
6588-07-28T08:24:43Z
兼任民進黨主席的總統蔡英文   圖:民進黨提供
兼任民進黨主席的總統蔡英文   圖:民進黨提供

北農發生群聚感染事件,總統蔡英文今(23)日強調,北農人流複雜,影響範圍很大。在防堵疫情上,她要拜託各縣市能夠全力以赴,中央也會全力協助。

民進黨今日舉行中常會,發言人謝佩芬也在會後轉述蔡英文主席的談話。

蔡英文說,這幾天,梅雨鋒面帶來不小的雨勢,政府也立即把本來抗旱的編組,改派防洪任務,經濟部也完成了豪雨緊急應變機制的二級開設。

蔡英文說,她看到我們的縣市首長、民意代表,也都在最前線,處理積水、坍方等緊急狀況。一面防疫,一面要處理這些議題,大家都很辛苦。

蔡英文也對北農群聚染疫事件表示,北農是全國最大的果菜集散中心,中央知道北農的狀況,也立即派人跟台北市討論後續防疫作為。

蔡英文說,今天凌晨,陳時中指揮官、陳吉仲主委、以及醫福會王必勝執行長,也到北農第一、第二市場,以及新北的三重果菜批發市場的現場,了解相關作為。防疫不分顏色,各縣市有任何需要,中央絕對都是全力幫忙。

蔡英文說,北農人流複雜,影響範圍很大,看這幾天各縣市也都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來。在防堵疫情上,要拜託各縣市能夠全力以赴,中央也會全力協助。

對於無黨籍立委林昶佐與部分民進議員呼籲中央介入接管北農,民進黨發言人謝佩芬說,防疫優先不分黨派,不分地方與中央都應該一起合作,這是蔡英文主席一直強調的。各縣市有任何需要,中央一定會全力幫忙,也拜託各縣市全力以赴,中央也會全力協助。

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級