Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

4項公投 中選會:7/2決定是否延後

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3194-07-27T08:24:43Z
中選會主委李進勇(資料照片)   圖:黃建豪/攝
中選會主委李進勇(資料照片)   圖:黃建豪/攝

中央流行疫情指揮中心今日宣布三級警戒延長到712日。對於原訂828日即將舉行的四項公投,中選會今(23)日表示,已在徵詢疫情指揮中心及協辦選務的地方政府意見,預計將在7月初(暫定72日)提交中選會委員會議審議此重大選務決定。

中選會指出,中選會已於618日就Covid-19疫情期間各國如何辦理選務或其相關措施等事項,含是否依法改定投票日在內,已向中選會委員提出報告案,期以先行瞭解各國之實際運作情形,並掌握國內各該法令之具體規範。

中選會表示,由於今(23)日疫情指揮中心宣布第三級警戒期間將延長至712日,疫情警戒措施再次延長,勢必對近期選務的籌辦產生重大影響,因選務的籌辦依法循例皆需一定的合理準備期間,且各階段選務工作的彼此之間又環環相扣,此等都必須予以通盤考量。

中選會說,因此,中選會會依疫情警戒狀況及可能發展,連同選務籌備之必要期程與各項重大因素,例如如選務人員講習或場地因素等等,依疫情指揮中心的決定與指引,就選務部分依法進行滾動式的檢討,這包含是否應決定依法改定投票日,而延後辦理投票。

中選會說,中選會也已在徵詢疫情指揮中心及協辦選務的地方政府意見中,隨後將併同疫情指揮中心的警戒措施及各項指引等,就是否延後投票(連同其他相關選務,如公投意見發表會或辯論會等在內,是否亦予以一併延後)依法進行審議

中選會說,目前尚待疫情指揮中心、地方政府意見之陸續回復並於下週彙整為重大選務議案後,預計將在7月初(暫定72日)提交中選會委員會議審議此重大選務決定,倘屆時經委員會議決定後會向各界報告。

 

對於原訂8月28日即將舉行的四項公投,中選會今(23)日表示,已在徵詢疫情指揮中心及協辦選務的地方政府意見,預計將在7月初(暫定7月2日)提交中選會委員會議審議此重大選務決定

中央流行疫情指揮中心今日宣布三級警戒延長到7月12日

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級