Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

武漢肺炎》廈門6例境外均來自台灣!莊人祥:4例確診治療後個案 2例在台自費採皆陰

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
7681-07-28T08:24:43Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

今疫情記者會上,針對廈門昨公布有6個境外移入51男均來自台灣,發言人莊人祥表示,這6例中有4位都是確診者,應是隔離治療後出院的案例,屬於時陰時陽個案; 至於其它2例皆在台做過自費採檢,都是陰性。

莊人祥表示,51男中分別為130多歲、240幾歲、250幾歲、160幾歲,有4位為確診後經過隔離並治療後出院的案例,是屬於時陰時陽個案。

2例輸出個案都曾自費採檢,在台檢驗結果均未確診。其中一名為40多歲男子,因5/14曾與同住2人去採檢,同住2人都皆確診只有這名男子檢驗結果為陰性,隔離後614在台做自費採檢為陰性,6/16至廈門被驗出陽性。

另一例則為50多歲女性,為今年3月入境的陸籍人士,該名女子經營商店,5/21後未對外營業,5/25到醫院採檢結果陰性,6/15自費採檢也是陰性,莊人祥表示,將針對該名案例接觸者進行疫調,以利釐清感染方向。

今疫情記者會上,針對廈門昨公布有6個境外移入5女1男均來自台灣,發言人莊人祥表示,

這6例中有4位都是確診者,應是隔離治療後出院的案例,屬於時陰時陽個案; 至於其它2例皆在台做過自費採檢,都是陰性。

莊人祥表示,5女1男中分別為1位30多歲、2位40幾歲、2位50幾歲、1位60幾歲,有4位為確診後經過隔離並治療後出院的案例,是屬於時陰時陽個案。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級