Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

央視批台淪「乞丐島」 江啟臣也反擊:關心就幫買BNT

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
4653-08-01T08:24:42Z
國民黨主席江啟臣。   圖:國民黨文傳會提供(資料照)
國民黨主席江啟臣。   圖:國民黨文傳會提供(資料照)

繼美國、日本捐贈疫苗後,立陶宛政府22日也宣布將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗。對於國際再伸援手助台,中國央視「海峽兩岸」新聞節目聲稱,民進黨的政治操作讓台灣淪為「乞丐島」。對此,國民黨主席江啟臣今(23日)受訪表示,如果對岸真心關心台灣疫情,還不如跟上海復星溝通代理權問題,讓台灣可以盡快取得德國BNT疫苗。

國民黨今舉行贈與醫療口罩等防疫物資給新北市計程車客運商業同業公會,協助第一線服務大眾的勞工後援。江啟臣表示,國民黨除了挺醫護,也希望為第一線服務大眾的勞工朋友們提供後援,這次提供每天都用得到的醫療級口罩,要讓運將們平常開車、做生意時也能保護自己。

江啟臣也稱,國民黨執政的14縣市在紓困上,甚至走得比中央超前,新北市政府從防疫到紓困,以及面對嚴峻疫情所採取的策略很多地方都是超前部署,未來在紓困上也會如此。

對於媒體問及國際再捐疫苗一事。江啟臣回應稱,面對疫情嚴峻時刻伸出援手幫忙的好朋友與友邦們,當然要表達由衷的感謝。然而,這並不能掩蓋蔡政府沒有超前部署的錯誤政策,導致疫情破口、疫苗嚴重不足的事實,政府不應轉移焦點,反而要認真面對錯誤、解決問題,趕快在最短時間內讓疫苗能夠充足,讓疫苗施打的覆蓋率能夠到達一定程度。

江啟臣強調,隨著變種病毒發展,即便疫苗施打已達一定覆蓋率的國家都相當緊張,不論在二代疫苗的研發或採購都比我們超前與積極,難道政府不該感到慚愧,不該好好面對錯誤、檢討嗎?

國民黨主席江啟臣今(23日)受訪表示,如果對岸真心關心台灣疫情,還不如跟上海復星溝通代理權問題,讓台灣可以盡快取得德國BNT疫苗

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級