Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北農54人染疫! 王必勝曝關鍵「4動作」抗疫:疫苗不是萬靈丹

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
4122-09-22T08:24:42Z
王必勝(前排左2)、陳時中(前排右1)、陳吉仲(中)一同巡視北農第一市場、第二市場及新北市三重果菜市場。   圖:指揮中心/提供
王必勝(前排左2)、陳時中(前排右1)、陳吉仲(中)一同巡視北農第一市場、第二市場及新北市三重果菜市場。   圖:指揮中心/提供

台北農產運銷公司(北農)發生武漢肺炎群聚感染事件,目前已累積54人確診,今(23)日凌晨四點指揮中心指揮官陳時中和農委會主委陳吉仲,以及醫福會執行長王必勝一同前往果菜市場視察防疫工作。針對這次群聚,王必勝表示,要靠「疫調、隔離、篩檢、分流」4動作解除威脅,「疫苗不是萬靈丹」。

王必勝在臉書發文,他和陳時中與陳吉仲一同前往市場視察感染管制相關措施、以及北農群聚熱區分佈。對於市場作業流程、工作人員作息、出入動線管理等,要有詳細實地了解,才能規劃有效務實的疫情防堵策略。

王必勝指出,目前北農群聚的處理,仍由台北市副市長黃珊珊率領的市府團隊持續進行中,相信以台北市相對充足的各種資源及優秀人才,應該可以將這個疫情控制好,也謝謝他們的辛苦努力。如果有需要之處,中央疫情指揮中心也會隨時支援協助。

而面對群聚事件,王必勝強調,必須用謙卑的態度及戒慎的心情來看待每次的挑戰,「疫苗是長期控制的好武器但不是萬靈丹」,已發生的疫情還是要靠「疫調、隔離、篩檢、分流」這些基本動作,高效率但務實有耐心的作為,才能一層一層的解除威脅。

台北農產運銷公司(北農)發生武漢肺炎群聚感染事件,目前已累積54人確診

今(23)日凌晨四點指揮中心指揮官陳時中和農委會主委陳吉仲,以及醫福會執行長王必勝一同前往果菜市場視察防疫工作。

針對這次群聚,王必勝表示,要靠「疫調、隔離、篩檢、分流」4動作解除威脅,「疫苗不是萬靈丹」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級