Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

立陶宛捐疫苗 藍委又批台淪「疫苗乞丐」:該付錢

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
4413-09-24T08:24:42Z
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委李德維。   圖:黃建豪/攝

國內Covid-19疫情持續延燒,繼先前美、日相繼捐贈疫苗給台灣後,立陶宛22日也宣布宣贈台灣2萬劑疫苗,國民黨立委李德維則再度質疑台灣成為「疫苗乞丐」到處討要疫苗,他呼籲不能站立陶宛便宜,若非要立陶宛的2萬劑疫苗不可,應該要付錢。

李德維感謝立陶宛願意捐贈台灣疫苗,話鋒一轉,他提到,這正好更凸顯了「疫苗乞丐」的困境,因為「這批疫苗又是我們討來的」。

由於《路透社》在報導中提到,這批疫苗是應台灣要求提供,將於9月底前運送,李德維認為,這並不是人家主動捐,而是我們開口要的。而根據立陶宛衛生部提交的文件顯示,這些疫苗是由台北駐拉脫維亞代表團在6月15日尋求幫助後,決定捐贈的。

李德為肯定派駐拉脫維亞的黃鈞耀代表的努力,但他質疑,如果駐拉脫維亞代表都找上了立陶宛要疫苗,此時此刻,還有多少駐外館處使節,也被同樣要求跟駐在國開口?「到處討要疫苗」,這真的是台灣要向世界展示的抗疫形象?

立陶宛的捐贈,預計會在九月底前抵達,李德維呼籲,不要為難人家,如果拖到九月底,台灣還無法取得足夠疫苗,非要那2萬劑不可,後果早就不堪設想。李德維認為應該要付錢,台灣有能力,不能佔立陶宛便宜。

國內Covid-19疫情持續延燒,繼先前美、日相繼捐贈疫苗給台灣後,立陶宛22日也宣布宣贈台灣2萬劑疫苗

國民黨立委李德維則再度質疑台灣成為「疫苗乞丐」到處討要疫苗

他呼籲不能站立陶宛便宜,若非要立陶宛的2萬劑疫苗不可,應該要付錢

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級