Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

美、日將聯合史上最大規模實戰演習 軍事專家:就是針對中國

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本陸上自衛隊將聯合美軍舉行史上最大規模的實戰演習。(示意圖)   圖:翻攝自USS Ronald Reagan臉書
日本陸上自衛隊將聯合美軍舉行史上最大規模的實戰演習。(示意圖)   圖:翻攝自USS Ronald Reagan臉書

日本防衛大臣岸信夫今(22)日表示,日本陸上自衛隊將聯合美國陸軍舉行史上最大規模的實戰演習,日本也有意通過訓練強化日美軍事同盟。 對此,中國軍事評論員表示,雖未「指名道姓」,但此次軍演的目標就是針對中國。

日本《NHK》今天報導,岸信夫在記者會上透露,624日起至711日,日本陸上自衛隊將聯合美軍,在全國範圍內的駐地、演習場共同開展代號「東方之盾」(Orient Shield)實戰演習。「東方之盾」即指美日為應對假想的軍事情況,每年所展開的聯合演練。

據報,今年3月的美日國防長會議中,雙方確認為強化軍隊的適應性,將實施更高強度訓練,今年雙方將派出約3千人參加演習,為史上最大規模。

岸信夫指出,隨著日本周邊安保環境日趨嚴峻,加強自衛隊和美軍之間的合作至關重要,透過訓練盼進一步加強日美同盟的威懾力和應變能力。

中國軍事評論人士宋忠平今向黨媒《環球時報》稱,主要包括釣魚台以及台海兩個戰略目標,宋忠平說:「日美屢次把中國當成假想敵和遏制物件,罔顧事實搞『小圈子』的做法和言論是導致亞太地區局勢緊張的原因所在。 」

《NHK》今天報導,岸信夫在記者會上透露,6月24日起至7月11日,日本陸上自衛隊將聯合美軍,在全國範圍內的駐地、演習場共同開展代號「東方之盾」

宋忠平今向黨媒《環球時報》稱,主要包括釣魚台以及台海兩個戰略目標

宋忠平說:「日美屢次把中國當成假想敵和遏制物件,罔顧事實搞『小圈子』的做法和言論是導致亞太地區局勢緊張的原因所在。 」

日本防衛大臣岸信夫   圖:翻攝自岸信夫推特(資料照)
日本防衛大臣岸信夫   圖:翻攝自岸信夫推特(資料照)
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級