Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

北藝中心爆工地群聚感染 北市府證實已40人確診

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北表演藝術中心。   圖:擷自台北表演藝術中心臉書
台北表演藝術中心。   圖:擷自台北表演藝術中心臉書

台北市本土武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)疫情相當嚴峻,繼北農、士林某養護之家爆發群聚感染後,有議員爆料,北藝中心工地也發生群聚感染,已有40名工程人員確診,批北市府未迅速掌握情況,也沒對外說明。北市文化局長蔡宗雄稍早證實,第一例於5月20確診,從5月中至今確實已有40人確診。

蔡宗雄表示,第一例案例為外包清潔人員,5月20日確診,後續依照程序通報、停工,從5月中至今確診數為40人,全數員工都進行PCR採檢,確定陰性才復工。

無黨籍台北市議員黃郁芬爆料,北藝中心工地提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,竟然背後原因也是群聚感染。她提到, 北藝中心從5月21日至6月11日期間,總計快篩400多名工地工程相關人員,後來經過PCR檢測,隸屬台北市新工處負責工地的有30名工程人員確診,捷運工程局負責標案工地則有10名工程人員確診,總計有40名工程人員確診。

黃郁芬痛批,市府卻完全沒有迅速掌握狀況,也並未對外界說明,恐形成士林地區繼長照機構後,另一處有群聚感染風險的地方。

黃郁芬指出,據新工處的資料顯示,施工廠商於5月28日函報表示,工地清潔人員1名經疾管局於5月27日通報,5月19日確診,該名確診者曾於5月4日至12日期間於北藝中心工程進行清潔工作,惟其他工地人員並「無被匡列」。

黃郁芬說,後來陸續爆發2名施工人員於工地暫停施工消毒期間進行Covid-19快篩陽性,工區鄰標捷運局工地亦於6月2日通報2名PCR檢測確診者,故提報自5月31日至6月18日暫停施工全面消毒,但最終卻造成總計40名確診的群聚感染事件。

黃郁芬抨擊,柯文哲市長是不是為了自己的政績,全然不顧施工人員的安危、置基層工作人員於疫情風險中?請柯市長不要再蓋牌、不要再試圖掩蓋事實。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級