Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

批藍營自甘當中國小弟 綠營要江啟臣表態是否為疫苗乞丐背書

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨團今天召開記者會。   圖:民進黨團臉書
民進黨團今天召開記者會。   圖:民進黨團臉書

國民黨籍台北市議員羅智強的「疫苗乞丐」說,引發藍綠雙方論戰。民進黨立法院黨團書記長羅致政今天(22日)要求國民黨主席江啟臣出面表態,是否願意為此說法背書。

民進黨團今召開「KMT反美反日毫不掩飾,中國小弟以疫逼統」線上記者會,並對時事進行回應。羅致政表示,國民黨應出面表態,是否對疫苗乞丐說法背書,不該含糊帶過。

羅致政質疑,國民黨想逼台灣引進中國疫苗,這是自甘當中國小弟,且國民黨對中國疫苗從未說過負面話,也未拿對國產疫苗的標準批評中國疫苗,希望國民黨不要配合中國「以疫逼統、謀統」。

黨團幹事長劉世芳則說,「疫苗乞丐」這詞已引起台灣人民非常大反彈,非常遺憾江啟臣不予譴責、進行內部重新檢討,反而用隱晦方式背書,「我想這是因為嫉妒現在台美關係非常好」。

劉世芳進一步說,在總統蔡英文領導下,台灣對外關係一步步累積,當大家看到250萬劑莫德納疫苗來到台灣,除了感謝美國願意幫忙,也是因很多外交、國安人員的大力幫忙,才能完成這樣使命。

劉世芳感嘆,在野黨沒有贊成就算了,還用酸言酸語的方式,並不符合國際禮儀、外交應該有的言行舉止,呼籲江啟臣約束羅智強所講的話,否則大家只會一直看低國民黨對台灣的貢獻。

綠委管碧玲則在臉書上表示,國家最大的反對黨沒有國際觀,是多麼驚人的事?當G7和台灣分享共同的民主價值觀、並視為印太和平與繁榮的一環,國民黨人卻認為台灣是乞丐,強國在施捨,「我深深以為,只有建立全球視野的國際觀,才能拯救國民黨自卑自作賤的人格!」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級