Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「疫苗乞丐」說挨罵 江啟臣仍嗆:蔡英文出來道歉!

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:國民黨文傳會提供(資料照)
國民黨主席江啟臣。   圖:國民黨文傳會提供(資料照)

由於台灣目前疫苗獲捐贈數量多於採購,使得國民黨籍台北市議員羅智強發表「疫苗乞丐」言論,引起輿論爭議,綠營也強烈譴責。國民黨主席江啟臣今(22日)則表態稱,總統蔡英文應該出來道歉,此時「最不該講話就是蔡政府,你惦惦」。

對於「疫苗乞丐」說法,江啟臣表示,該負責任的是蔡英文政府,政府到現在還說要抗中保台,連疫苗都買不到,迄今人家捐的比我們買的還多,如何保台?蔡英文應該出來道歉,此時「最不該講話就是蔡政府,你惦惦」,趕快把疫苗買到,到現在指揮中心還在講入境普篩,這是去年3月新北市長侯友宜提出來的,1年3個月過去,指揮中心才說面對DELTA病毒,要採取入境普篩,這什麼政府?

江啟臣強調,全台人民由衷感謝其他國家捐贈疫苗,但最不該講話、最沒理由說嘴的就是蔡政府,就是因為蔡政府政策錯誤,導致其他友邦看到台灣疫情破口,才儘快送來疫苗,「是拿500多條人命換來的,不要當成你的政績!」

江啟臣也不滿稱,蔡政府迄今沒有官員負責下台,還拿來當大內宣、大外宣,還真以為是國際戰略?這疫苗不是因蔡政府努力而來,是因為友邦聽到台灣人民需要疫苗的呼喊而來,「你還喜孜孜當成政績,當戰略合作?」

另就國民黨內部對反萊豬等四公投案進行民調。江啟臣間接證實,國民黨持續觀察民意,在反萊豬及公投綁大選,甚至藻礁公投等,民意趨勢都相當穩定,人民反對萊豬進口無庸置疑,並未隨著環境變化而變動。至於疫情是否影響公投的舉辦與日期,國民黨要求中央選舉委員會提早說明,若在疫情三級警戒下無法舉辦,若恢復到二級警戒又如何舉行?中選會都應盡快說明。

國民黨主席江啟臣今(22日)則表態稱,總統蔡英文應該出來道歉,此時「最不該講話就是蔡政府,你惦惦」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級