Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中國約談銀行和支付寶!要求切斷加密貨幣金流管道

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國進一步封殺加密貨幣,約談銀行與支付寶要求斷絕炒作虛擬幣的資金支付管道。   圖:翻攝自區塊鏈分析供應商Elliptic的推特
中國進一步封殺加密貨幣,約談銀行與支付寶要求斷絕炒作虛擬幣的資金支付管道。   圖:翻攝自區塊鏈分析供應商Elliptic的推特

繼關閉境內礦場、禁止相關交易後,中國又祭出打壓加密貨幣的新方式。中媒報導,中國人民銀行約談了多家銀行及支付機構,要求業者嚴格落實監管規定,全面檢查相關帳戶並切斷炒作虛擬幣的資金交易管道,給該國的加密貨幣產業帶來更多壓力。

中國人民銀行昨晚發表聲明,表示為打擊比特幣等虛擬貨幣交易炒作行為,保護人民財產安全,維護金融安全和穩定,近日已約談工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵儲銀行、興業銀行和支付寶等支付機構,要求上述機關嚴格落實監管規定,確實履行客戶身份識別義務,禁止為相關活動提供開帳戶、登記、交易、清算、結算等產品或服務。

另外,各機構需全面查驗虛擬貨幣交易所及場外交易商資金帳戶,並及時切斷交易資金支付管道。

人民銀行表示,上述銀行和支付機構已回應,將依要求不提供、不參與虛擬貨幣相關業務及活動,並加強檢查,透過種種嚴格措施切斷可能被用於炒作虛擬貨幣交易的資金支付管道。

消息一出,再度重創加密貨幣市場。根據數據追蹤平台《AssetDash》的最新資料,目前排名十大的加密貨幣市值全數下跌,跌幅從0.09%到23%不等,為首的比特幣跌幅約3.58%,其次是以太幣,跌幅約6.96%。

繼關閉境內礦場、禁止相關交易後,中共又祭出打壓加密貨幣的新方式。

消息一出,再度重創加密貨幣市場。

其次是以太幣,跌幅約6.96%。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級