Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

打中國疫苗被狂酸!友曝蕭敬騰善舉:第一時間捐台醫療物資

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蕭敬騰為人低調,默默行善不為人知。   圖:華納/提供(資料照)
蕭敬騰為人低調,默默行善不為人知。   圖:華納/提供(資料照)

金曲歌王蕭敬騰6月初在中國完成疫苗接種,引起不少台灣網友不滿,狠酸他不該在疫情嚴重時「逃」到對岸賺人民幣。對此,身邊友人忍不住為他抱不平,表示蕭敬騰雖然人在中國,卻心繫台灣疫情,且在第一時間就捐贈醫療物資,只是為人低調的他不准經紀人發稿。

日前經紀人Summer證實,為了工作3月就飛往中國隔離的蕭敬騰,的確在上海完成第一劑疫苗接種,目前身體狀況良好,預計21天後再度施打第2劑。而他施打疫苗的照片在網路上曝光後,也引起台灣網友不滿,認為他不該在台灣爆發疫情時「逃」到對岸,狠酸他不顧台灣,只顧自己去工作賺錢。

但據週刊報導,蕭敬騰身旁友人表示,他即使在中國工作也十分關心台灣疫情,詢問哪裡需要幫忙。且早在台灣疫情爆發第一時間,蕭敬騰就已經打聽哪裡缺物資,安排好要將物品送到哪些地方去,但因為他的個性低調,很討厭外界報導他的私下善行,甚至向經紀人放話「你發稿試試看」,因此他行善的事外界不甚明瞭。

事實上,蕭敬騰曾因為熱心公益曾入選「台灣十大好人」,出道後除了第一年收入較少,每年都至少捐出300萬元善款,關心老人、小孩和貓狗,也會不重複捐給固定單位,希望幫助更多的人。

對於這次台灣疫情的捐助,經紀人Summer也僅低調回應,「蕭敬騰一直以來常態性地在能力範圍內回饋社會,除了關心台灣疫情,也在第一時間就已安排醫療物資支援,因為這是應該做的,就不需特別說明了。」

金曲歌王蕭敬騰6月初在中國完成疫苗接種,引起不少台灣網友不滿,狠酸他不該在疫情嚴重時「逃」到對岸賺人民幣。

對此,身邊友人忍不住為他抱不平,表示蕭敬騰雖然人在中國,卻心繫台灣疫情

且在第一時間就捐贈醫療物資,只是為人低調的他不准經紀人發稿。

蕭敬騰接種中國疫苗曝光後,引起不少台灣網友不滿。   圖:翻攝自微博
蕭敬騰接種中國疫苗曝光後,引起不少台灣網友不滿。   圖:翻攝自微博
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級