Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

過去反黑箱 現在「3+ 11」變黑箱? 黃暐瀚酸:「奇異博士」把病毒送萬華?

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃暐瀚表示,民進黨不肯公開會議記錄跟錄影錄音。   圖:翻攝 POP Radio聯播網 官方頻道
資深媒體人黃暐瀚表示,民進黨不肯公開會議記錄跟錄影錄音。   圖:翻攝 POP Radio聯播網 官方頻道
 
國民黨近日在立院提案,希望公布有關「機師檢疫期 3 +11天」的會議記錄,卻被62位綠委否決。資深媒體人黃暐瀚痛批,「過去反黑箱,現在自己變黑箱」,不肯公布會議記錄跟錄影錄音,「我完全無法理解!」
 
國內新冠疫情確診數有下降趨勢,不過國民黨仍持續追究疫情爆發的責任,更將砲火直對民進黨立委范雲,痛批就是她開協調會,建議機師檢疫期回到 3+11天,才造成台灣疫情爆發。
 
黃暐瀚表示,他聽到有種說法叫做「破口是萬華」,但他認為,這種說法毫無常識,好像萬華住著「奇異博士」,可以手畫圈圈,直接把人秒進英國,再秒回萬華,順便把病毒帶回萬華。
 
黃暐瀚表示,病毒當然是從「國外」傳進台灣的,「3+11」是個問題,但也許不是「唯一」的問題,他也指出,釐清真相的方法,就是公布所有的決策過程。
 
黃暐瀚說,民進黨立委范雲4月1日開協調會說「強烈建議回到 3 +11」,之後4月13日晚間,中央疫情指揮中心指揮官陳時中在疾管署親自召開機師檢疫管制時間調整會議,拍板定案4月14日實施,15日對外公布。
 
黃暐瀚也說,國民黨立委希望公布4月13日晚間的會議記錄,在立院提案,卻被62位綠委否決,而否決的立委包括范雲、立委林昶佐。
 
對此民進黨發言人顏若芳出面澄清,立院朝野協商早就同意,要叫政院成立「3+11的決策調查小組」,沒有阻擋調查「3+ 11」。但黃暐瀚卻痛批顏若芳「竹竿接菜刀」,這算偷換概念。
 
黃暐瀚直批,「要求政院成立『3+11調查小組』與『公布4/13會議記錄』,完全沒有衝突!」,更狠酸民進黨過去反黑箱,現在自己變黑箱,不肯公布會議記錄跟錄影錄音,「我完全無法理解!」

黃暐瀚痛批,過去反黑箱,現在自己變黑箱

國民黨近日在立院提案,希望公布有關「機師檢疫期3 11天」的會議記錄

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級