Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

印度變種病毒入侵 廣東四城市告危 緊急實施 「半封省」

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
廣東居民於廣州荔灣區進行核酸檢測前的訊息登記。   圖 : 翻攝自新華社
廣東居民於廣州荔灣區進行核酸檢測前的訊息登記。   圖 : 翻攝自新華社

廣東省的疫情正在持續延燒,陸續出現零星的本土確診案例。根據廣東衛生健康委員會的公告,截至6月20日24時,全省已累計確診病例2699例 (境外輸入1355例)。為因應疫情狀況,深圳、東莞等地皆升級為中風險區域,規範民眾非必要不得出城,若出城需出示健康碼和48小時內的核酸陰性證明,整體狀況形同「軟封城」。隨著主要城市相繼淪陷,整個廣東也進入了「半封省」。

深圳市於18日出現兩例本土案例,其中一例為深圳寶安機場的餐廳服務生,其病毒被測出和6月10日的入境旅客中的三例、14日的機場海關人員為同源,均為印度變種病毒。

據深圳市的官方通告,6月18日起,深圳地區由低風險區域提升為中風險區域,於20日進一步規範民眾非必要「不離深、不出省」,在深圳機場、火車站、車站、碼頭等交通要地出城的民眾需出示健康碼和48小時內核酸檢測陰性證明才得以放行。東莞市和珠海市也採取類似措施。

東莞市也於6月19日起,全面由低風險區域升級為中風險區域。東莞康華醫院宣布除了住院部之外,其他部門也暫停接診作業。

作為全中國經濟重鎮的廣東省,該省四大重點城市深圳、東莞、廣州、佛山皆採取了「軟封城」措施,均要求民眾非必要不得出城,若出城需出示健康碼和核酸陰性檢測證明,並嚴格控管交通流量,對該省的經濟造成的影響不容小覷。

而在廣東淪陷前,官方已於5月20日召開了疫情發布會。廣東省衛健委主任段宇飛宣稱「廣東省累計接種疫苗居全國首位」,並進一步指出,為因應疫苗供給量不足的問題,深圳、東莞、佛山、廣州等重點區域獲優先施打的保障,而後才逐步進行二、三類區域的施打。

但廣州等地仍相繼失守,造成民眾的恐慌。官方不得不進行「半封城」,對民眾實施「限購、限行」措施,並嚴格控管交通量。

根據中共國務院聯防聯控機制的新聞消息,近期廣東等地的疫情皆由印度Delta變種病毒所引起,若不加快緊急防疫政策的施行,疫情只怕會蔓延到全中國,後果不堪設想。

廣東省的疫情正在持續延燒,陸續出現零星的本土確診案例。根據廣東衛生健康委員會的公告,

截至6月20日24時,全省已累計確診病例2699例(境外輸入1355例)。為因應疫情狀況,深圳、東莞等地皆升級為中風險區域,規範民眾非必要不得出城

若出城需出示健康碼和48小時內的核酸陰性證明,整體狀況形同「軟封城」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級