Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

確診人數下降6/28有望分區解封?陳時中:以「全國一致」來考量

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

美國250萬劑莫德納疫苗將於今(20)日抵台,疫苗陸續到位,加上近日確診人數穩定下降,許多人希望三級警戒有望能儘早解除、或分區解封。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,「(警戒)目前沒有往下降的打算」,還要持續觀察這兩天疫情變化,且會以「全國一致」的方向來考量。

陳時中認為,近期疫情確實減少,現在要做的是漸漸把相關的縣市清零,原本有社區傳播的地區也來做採檢計畫,確實掌握疫情,在最快時間內控制。但因為現在疫情狀況仍在三級警戒的標準,並沒有要往下降,需要持續觀察這兩天疫情變化,希望可以及時控制住。

至於會不會分區解封?陳時中指出,目前以全國一致的方向來走,不會分區解封,但若在一段時間內疫情控制在一定的情況,並且可以做好戴口罩、確保社交距離的前提下,會考慮針對不同疫情風險的地區防疫強度上來做調整,在低風險的地區要求的嚴格度,會稍微放寬一點,是用此方式來討論。

另外,Delta變種病毒近日在歐美國家肆虐,為防止病毒入侵,陳時中也表示,「解隔離」或「解檢疫」時採檢已是既定方向,會跟地方來討論執行細節,這兩天就會公布。

美國250萬劑莫德納疫苗將於今(20)日抵台,疫苗陸續到位,加上近日確診人數穩定下降

許多人希望三級警戒有望能儘早解除、或分區解封。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,「(警戒)目前沒有往下降的打算」

還要持續觀察這兩天疫情變化,且會以「全國一致」的方向來考量。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級