Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

接種AZ後死亡累積67例!指揮中心:9例解剖均與疫苗無關

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥。   圖:指揮中心/提供

AZ疫苗開打一週!近日不斷傳出施打後不良反應、甚至死亡的個案,目前已累積67例,其中有55例都是75歲以上長者。指揮官陳時中表示,目前沒有證據顯示死亡跟疫苗有直接相關,但他提醒,接種疫苗前還是要依身體狀況評估,可以理解大家的擔憂,但希望能盡早將分流的年齡層打完,盡快開放到75歲以上。

指揮中心發言人莊人祥指出,接種疫苗死亡已累積67例個案,今(20)日再度新增18例,其中有15例是75歲以上,且都是在接種後4天內發生,且幾乎都有慢性疾病,目前已有9例死亡案件送司法相驗解剖,初步調查都是部分個案死因與心血管疾病,或慢性病史如支氣管性肺炎相關,也有1例驗出武漢肺炎。

莊人祥表示,9例解剖後都和疫苗無相關,經過檢驗之後,衛生局也針對個案做後續追蹤,接種後死亡都是年長者,有慢性病,後續仍待司法相驗解剖或回溯檢查等更精確資料,以釐清死因。但他強調,指揮中心將持續監測疫苗接種後不良事件,偵測安全疑慮,並適時對外因應。

莊人祥提醒,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後再安排接種。

AZ疫苗開打一週!近日不斷傳出施打後不良反應、甚至死亡的個案,目前已累積67例,其中有55例都是75歲以上長者。

指揮官陳時中表示,目前沒有證據顯示死亡跟疫苗有直接相關,但他提醒,接種疫苗前還是要依身體狀況評估,

目前已有9例死亡案件送司法相驗解剖,初步調查都是部分個案死因與心血管疾病,

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級