Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

感謝美贈台250萬劑疫苗 江啟臣問政府存在功能是什麼?籲國產疫苗趁此時三期試驗!

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣20日前往苗栗,分別至苑裡鎮李綜合醫院、苗栗市大千醫院、頭份市為恭醫院等致贈防疫物資予第一線防疫人員。   圖:中國國民黨提供
國民黨主席江啟臣20日前往苗栗,分別至苑裡鎮李綜合醫院、苗栗市大千醫院、頭份市為恭醫院等致贈防疫物資予第一線防疫人員。   圖:中國國民黨提供

中國國民黨持續挺醫療的行動!黨主席江啟臣今(20)日上午前往苗栗,分別至苑裡鎮李綜合醫院、苗栗市大千醫院、頭份市為恭醫院等致贈防疫物資予第一線防疫人員,江主席表示,將會持續募集相關醫療物資,提供全國有需要的醫療院所或團體。有關美國捐贈台灣250萬劑疫苗,江主席表達國民黨誠摯的感謝,這象徵中華民國與美國長期以來所累積的情誼,在彼此需要的時候,大家相互伸出援手,他再次代表中國國民黨表達我們的感謝!

江啟臣表示,這250萬劑的疫苗捐贈也證明政府在防疫上,從去年疫情迄今的決策錯誤,白白犧牲了500多條國人的性命;能有這250萬劑,證明台灣人民過去這段時間強力發聲,「我們的民怨與民意表達台灣需要疫苗的聲音,國際社會聽到了」,因此,能即時給我們救援,美方也說明清楚,這次提供250萬劑就是救命。

針對這些救命的疫苗,江啟臣認為,政府應該做好在施打上的妥善規劃,應事先與地方政府、第一線施打的單位做好協調溝通,不要再發生訊息上,有的先得到、有的慢得到,前後不一或施打上混亂的狀況。江主席也提醒政府,台灣疫苗取得迄今是別人捐贈的高於我們自己購買的,這是很奇怪的現象,怎麼會一個政府的疫苗政策,以台灣水準,我們變成都在等其他國家送,或靠民間購買?那政府存在目的及功能是什麼?

面對這麼嚴峻的疫情,江啟臣強調,疫苗的採購絕對是中央政府的責任,蔡政府應負起責任爭取更多安全、有效、國際認證的疫苗,也讓國產疫苗能有時間好好經過三期的人體試驗,再來施打,不要讓人民當白老鼠,此外,對於二代疫苗的超前佈署,政府也要趕快拿出辦法。立法院已經編列高額的疫苗經費,迄今都是別人送的疫苗高於我們買的,這些預算拿去哪裡了?二代疫苗的佈署在哪裡?第一代疫苗的佈署已經落後,二代疫苗人家都在研發了,為什麼政府現在還不做超前佈署?不管採購或爭取代工機會都應該趕快做,蔡政府還坐在那邊等嗎?人民就真的只能拿生命跟你等嗎?這就是人民憤怒的地方。

江啟臣質疑,國際社會皆已經聽到台灣需要疫苗的聲音,蔡政府還這麼麻木、被動嗎?這樣的政府還能帶領國家嗎?並不是人家捐了,就開始進行大內宣,「這不是你的功勞,這是你該負的責任,現在進來的疫苗是救命的疫苗,不是拿來做宣傳的疫苗」。

「人命優先,疫苗是救命的,不是拿人命來救疫苗」,江啟臣強調,政府要輔助國產疫苗的發展,相信國人不會反對,但不能拿人民的命來輔導國產疫苗,這是不對!應該爭取更多、有效國際認證疫苗提供人民施打,讓國產疫苗有足夠時間,與國際疫苗一樣,進行三期人體試驗,再取得政府EUA授權,這是國際間疫苗的作法,有哪項國際疫苗是跳過三期試驗?國產疫苗要成為第一個嗎?上週相關國際組織已經表達免疫橋接在國際上沒有一致的共識,也沒有國際標準,蔡政府已經拿台灣人性命冒險一年半,還要繼續拿人民的命來賭注嗎?相信人民不會同意的。

國民黨主席江啟臣20日前往苗栗,分別至苑裡鎮李綜合醫院、苗栗市大千醫院、頭份市為恭醫院等致贈防疫物資予第一線防疫人員。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級