Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

感謝美方援助莫德納疫苗 國民黨籲:全台孕婦優先施打

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨主席江啟臣。   圖:國民黨文傳會/提供

美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗預計今(20)日抵台,國民黨表示,感謝美國伸出友誼之手,美方情義相挺,紓緩了台灣的燃眉之急,也見證了台美長期以來建立互信合作的情誼。國民黨並呼籲,政府應立刻讓全台孕婦優先施打,即時保護母胎安全,就是守護台灣的未來,也建議應讓民眾在疫苗施打上能有選擇權。

國民黨表示,美、日兩國在台灣疫情危急時刻相繼遞出援手,驗證了台灣一直以來親美、友日的外交政策,以及台灣人民爭取國際認同的努力獲得顯著的成果,但國民黨仍須提醒,國際捐贈援助的疫苗並非無所限量,若加上已經抵台的235萬6600劑疫苗,台灣目前僅有485萬6600萬劑疫苗,距離全台疫苗施打達到6成有效覆蓋率的2820萬安全劑量,仍有很大的差距,蔡政府不應以一時的捐贈疫苗抵台而自滿,接下來的疫苗採購政策,才是讓台灣能安然渡過疫情危機的重要關鍵。

國民黨指出,民調顯示多數台灣人民擔心沒有足夠的疫苗可以施打,不論各產業或工商、勞工團體皆大聲疾呼台灣需要儘快取得國際認證的疫苗,以讓台灣經濟能儘早回歸正常運作,在野黨也強力督促政府應明確公開疫苗採購內容、到貨時程、加速國產疫苗進行三期臨床試驗、積極部署二代疫苗的採購或代工等,希望蔡政府能傾聽台灣人民的心聲,以有更積極、主動的疫苗政策規劃,讓人民能更安心、放心。

對於即將抵台的250萬劑莫德納疫苗,國民黨呼籲蔡政府應讓全台孕婦優先施打。國民黨表示,日前24萬劑莫德納疫苗抵台時,台中及金門等縣市政府皆提出孕婦優先施打的建議,當時衛福部長陳時中稱「只要量一夠,就會開放給孕婦打」,如今250萬劑莫德納疫苗即將抵台,希望衛福部不要再以劑量不足為藉口,應該讓孕婦優先接種,守護母嬰的健康,就是守護台灣的未來。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級