Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

為扛郭董拉台積電下水? 蘇貞昌:用不著生文章

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供

鴻海創辦人郭台銘為爭取BNT疫苗向總統蔡英文要求會面後,總統府昨火速邀請郭台銘、台積電董事長劉德音入府,並由行政院緊急授權郭台銘、台積電取得1000萬劑BNT疫苗。卻有說法指出,蔡政府為淡化郭台銘壓力,才讓台積電「被動」被政院揭露捐疫苗。對此,行政院長蘇貞昌今(19日)回應,用不著這中間還要生出什麼文章。

因應苗栗4間電子廠累積近400人確診,蘇貞昌下午赴苗栗視察電子廠防疫加強工作。蘇貞昌表示,所有的防疫都希望做到,不但人民安全,同時也希望能夠經濟穩定的發展,雖然我們的經濟成長成績很好,但這就是因為有穩定的工作環境,才能拚出來的成績。

另就府院提出台積電購買疫苗的許可,對比永齡基金會提出時間停了10幾天,被藍營質疑是不願被郭台銘搶功的政治操作?更傳出台積電原本無意願公布捐獻疫苗一事,而是「被動」被政院揭露捐疫苗,為的是減輕郭台銘取得疫苗的壓力。

蘇貞昌回應,昨天蔡英文非常快地在第一時間和兩位董事長見面,非常誠懇、誠摯地當面表示,對於熱心積極的企業所做的義舉非常地感謝,同時表示政府全力大家一起配合、多方努力,希望能夠愈快、愈好,進口愈多疫苗,讓國人健康、不愁沒有疫苗會更好,所以都是大家一起,民間、政府一起努力。既然兩家公司都有熱情,都有這樣的努力,總統要接見的時候當然都是一起接見,這樣子才不會分彼此,所以用不著,這中間還要生出什麼文章。

蘇貞昌接著說,至於相關進口國外的疫苗,當然不比一般貨品,疫苗本身有各方面的法律責任,政府要對於相關責任應該怎麼樣給製造廠商,以及應該怎麼對代理廠商,其實都有相關的國際慣例以及相關的法律規定,都講得清清楚楚,不必還另生其他的文章。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級