Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台中堅持讓1.3萬鄰長打疫苗!陳時中:須確認是第一線人員

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

台中市政府今(19)天起開放1.3萬名鄰長接種疫苗,疫情指揮官陳時中對此表示,地方政府要施打疫苗,一定要完成造冊,而且必須確認接種對象是第一線人員,在不排擠到其他目標接種群的情況下,進行造冊接種。

台中市政府先前指出,由於鄰長需要協助里長進行防疫工作,像是聯繫接觸者,或是發送防疫包、疫苗通知單等,等同一線防疫人員,屬於第二類第四項的優先接種對象。

陳時中在記者會上表示,台中市的目標年齡層都還沒打到,若要開放鄰長接種疫苗,必須完整造冊,確定工作內容可能實際接觸到居家檢疫、隔離者,才符合第一線人員的資格,列入第二類接種對象。

陳時中也強調,地方政府在造冊時,應該要考量到資源分配,避免排擠75歲以上年齡層的接種。如果疫苗接種率有降低的趨勢,應逐步往下面年齡層開放,才能儘速提升涵蓋率。

台中市政府今(19)天起開放1.3萬名鄰長接種疫苗,疫情指揮官陳時中對此表示

台中市的目標年齡層都還沒打到,若要開放鄰長接種疫苗,必須完整造冊

確定工作內容可能實際接觸到居家檢疫、隔離者,才符合第一線人員的

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級