Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

酸中央「講廢話」 柯文哲再嗆:沒用的數字每天報有什麼意義

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲   圖:台北市政府提供(資料照)
台北市長柯文哲   圖:台北市政府提供(資料照)

台北市每天例行召開的防疫記者會今(19日)起喊卡,調整為彈性召開。對此,台北市長柯文哲下午在好心肝調查結果記者會中說明,有需要跟民眾傳達一個訊息,他才會開記者會。柯文哲更再次狠酸,「每天看中央在那邊報確診人數,他後來發現,這在實務上沒意義,根本沒有用。」

對於為何取消例行防疫記者會。柯文哲表示,記者會是政府要傳達一個訊息給民眾,這不是連續劇,也不是在搞聲量,不需要,「有人說很可惜,每天收視率這麼高,但我說,不要、不要,是就是,不是就不是,這才是我的一貫態度,我不是每天在那邊報名牌、每天在那邊+0有什麼意義。」

柯文哲接著酸,坦白講,他每天看中央在那邊中央確診人數,他後來發現,這在實務上沒意義,根本沒有用。因為那是行政流程,走完才報上去的數字,他就覺得奇怪,(中央公布確診人數)昨天70幾個、今天20幾個,跟台北市政府每天PCR陽性報上來的數字根本對不上,包括死亡人數也是一樣。

柯文哲強調,所以他覺得是,有用的數字報、沒有用的數字每天在報有什麼意義,NONSENSE(廢話)!搞到最後還不是台灣疫情大亂,沒有用。所以他的態度是,他需要跟民眾傳達一個訊息,他就開記者會,疫情趨緩不必要,就關掉。他們是來做事、不是作秀。

媒體追問,疫情期間,柯文哲聲量短暫上升,但疫情指揮官陳時中的聲量依然是柯文哲的1.68倍。柯文哲回應,剛才講過,他們是來做事、不是作秀。該開記者會、該跟民眾傳達的訊息,他們會做,如果疫情趨緩,就不用在那邊每天報名牌。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級