Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

到底公不公布好心肝名單?柯文哲給說法

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府/提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府/提供

涉及知名藝人、媒體人涉入的好心肝診所偷打疫苗風波。台北市政府今(19日)公布調查報告,將對衛生局疾管科長、股長及PM專員追究行政責任,並於下周對好心肝祭出200萬元裁處書。至於好心肝偷打名單是否公布?台北市長柯文哲表示, 也許社會有偷窺狂,但就按照國家法律來執行。

北市府政風處報告指出,好心肝最早在5月20日向台北市衛生局疾管科吳姓股長表達疫苗訴求後,最初遭拒絕,但6月1日,衛生局疾管科為因應6月15日起統一擴大施打疫苗的準備,通盤調查各診所意願,好心肝於6月2日送交意願書,並持續跟吳股長聯絡,希望給予診所內人員、義工施打;吳股長6月7日基於已經給了禾馨診所疫苗,並因好心肝已填具施打意願書,屬於合約診所,因此6月7日就自己同意給了15瓶疫苗;6月8日好心肝持續索求更多疫苗後,吳股長在當天會議經疾管科余姓科長同意下,再給了100瓶疫苗。

對於好心肝偷打名單是否公布?柯文哲表示,名單是這樣,也許社會有偷窺狂,很好奇,不過文明國家還是照法律來做,個資都有個資的保護,名單都有給地檢處。北市府是按照名單去調查,就像要罰好心肝200萬元,至少要說,好心肝名單怎麼看都不像是志工或醫院內的工作人員,所以名單要是做調查、裁處之用,至於是不是要公布名單,他倒覺得要照國家的法律,個資保護法應該做到什麼程度,就按照法律來執行。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級