Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

詹雅雯直播教唱突掩面落淚 哽咽曝病情:醫生說不可能痊癒

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

金曲歌后詹雅雯被診斷出罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,雖然身體不適,但為了陪伴歌迷度過疫情,她幾乎每日都在臉書直播教唱歌。昨(18日)詹雅雯直播教唱,透露近期身體較虛,無法天天陪粉絲同樂,談起病情她難掩情緒,表示醫生說「妳是不可能好的」,接著掩面落淚,讓粉絲相當心疼,紛紛為她加油打氣。

詹雅雯3月時透露自己罹患帕金森氏症,身體狀況大不如前,更在半年內掉10公斤,消瘦模樣令人心疼。昨日她開直播教唱,表示自己這幾天身體較虛弱,正常人精神指數精可能有20、30,但她精神指數只有4,需要撐一天,所以很容易沒電。

她也提到媽媽看到新聞都會打電話給她,一把鼻涕一把眼淚,為了不讓媽媽擔心,詹雅雯都會告訴媽媽「沒問題,身體很好」,希望媽媽安心。

直播中談到自己的病情,詹雅雯説醫生告訴她「妳是不可能痊癒的,因為全世界沒有藥可醫治帕金森氏症,只能夠減緩病情,讓你活久一點而已」,她邊講邊哽咽,更一度雙手掩面落淚,還急忙向粉絲說「對不起」,讓大家十分心疼。

不過詹雅雯也表現出樂觀堅強的態度,她表示很捨不得歌迷,也很感謝許多歌迷為她祈福、給她鼓勵,「生命拖長要做什麼?所以我要用我現在的生命和你們結善緣。」如果無法天天直播,也希望歌迷不要為她擔憂。

 

 

金曲歌后詹雅雯被診斷出罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,雖然身體不適,但為了陪伴歌迷度過疫情,她幾乎每日都在臉書直播教唱歌。

昨(18日)詹雅雯直播教唱,透露近期身體較虛,無法天天陪粉絲同樂,談起病情她難掩情緒,表示醫生說「妳是不可能好的」,接著掩面落淚,讓粉絲相當心疼,紛紛為她加油打氣。

詹雅雯罹患帕金森氏症,目前靠藥物控制。   圖:翻攝自詹雅雯臉書
詹雅雯罹患帕金森氏症,目前靠藥物控制。   圖:翻攝自詹雅雯臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級