Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

116萬劑莫德納疫苗明天抵台?陳時中回應了

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
疫情指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

據傳明天會有兩批莫德納疫苗運抵台灣,分別是我國自行採購還有美國捐贈的疫苗,共116萬劑,對於消息是否屬實,疫情指揮官陳時中今(19)天回應:「目前還沒有辦法證實。」

我國採購莫德納疫苗,第二批的24萬劑已經在昨天下午運抵台灣,剩餘的41萬劑預計明天抵台。另外,有消息指出美國先前承諾捐贈的75萬劑疫苗,也會在明天清晨抵台,屆時陳時中將親自接機。

對於這些消息是否屬實,陳時中在記者會上指出,目前還沒有辦法證實這樣的情況,還是維持進貨完全確定以後,才會向大家報告。

對於專家建議讓孕婦優先施打莫德納疫苗,讓媽媽跟小孩同時獲得保護,陳時中表示,在疫苗量足夠的情況下,一定會開放給孕婦優先施打,但是不會限制廠牌,接種者可以自行選擇。

第二批的24萬劑已經在昨天下午運抵台灣,剩餘的41萬劑預計明天抵台

美國先前承諾捐贈的75萬劑疫苗,也會在明天清晨抵台,屆時陳時中將親自接機

目前還沒有辦法證實這樣的情況,還是維持進貨完全確定以後,才會向大家報告

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級