Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

全國三級警戒滿月 黃珊珊嘆:別再有人為私心不顧人命

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:台北市政府 / 提供
台北市副市長黃珊珊。   圖:台北市政府 / 提供

自5月19日全國三級緊戒已長達1個月,做為這波疫情重災區之一的台北市,市民接種率仍不到10%,台北副市長黃珊珊今(6月19日)以「買疫苗,快就好了 」為題於臉書發文表示,經過一個月的驚心動魄,台北市的疫情終於稍見平穩,接下來唯一的解方是疫苗。

面對連日以來的疫情採購風波。黃珊珊指出,國外原廠只跟政府談,因為國外原廠必須得到各國中央政府同意訴訟豁免及不良反應救濟處理,地方政府沒有這個權力,所以地方政府沒有辦法自己處理,台灣中央政府沒買到,授權或同意企業買了再捐贈回來,也很好,快就好。

黃珊珊接著提到,台灣致死率全世界第一,以台灣的醫療量能與醫療水準來說不該如此,第一波的兵荒馬亂,太多人枉死,尤其我們對於變種病毒缺乏醫療經驗,無症狀或突然缺氧的狀況來不及急救,後來大量採用血氧機才可以提前了解病人狀況,雖有改善,但是還是很難完全避免,所以,疫苗是最終解方。

黃珊珊也說,台北市的醫療量能已經擴充很多,包括防疫專責旅館,現在應該都已經足夠應付大量病患,但終究要解決解封與否,及解封後的大量傳染問題,疫苗快一點打到人民身上,創造集體免疫力,才能真正回復正常生活。

至於歐盟、日本各世界主要國家將推行的「疫苗護照」議題。黃珊珊也認為,台北市是國際城市,台北市民大多都有國際商務及旅遊的需要,疫苗護照確實是日後重要的出入文件,不管國外疫苗或國產疫苗,能產生防護力與讓國民可以出國行走為最重要的目標,台灣最不缺的就是錢,不只是買疫苗,還必須兼顧日後國際往來問題,國產疫苗也必須能讓國人出入各國沒有障礙才是最重要的,買甚麼她沒有甚麼意見,快就好了。希望不要再有人為了私心私慾,讓人民陷於恐懼與混亂,不顧人民生命安全。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級