Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

16天未公佈疫調結果 藍士博批侯友宜未落實防疫基本功

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍士博籲侯友宜市長請落實「分流、疫調、匡列、隔離」防疫基本功。   圖/藍士博臉書粉專
藍士博籲侯友宜市長請落實「分流、疫調、匡列、隔離」防疫基本功。   圖/藍士博臉書粉專

昨天國內新增187例本土病例,個案分佈以新北市76例最多,對於新北確診數排名一直高居不下,台灣基進桃園黨部執行長藍士博上午在臉書發文痛批侯友宜已經16天沒有公佈疫調結果,不公佈市民要怎麼得知疫情發展,如何提高警覺,主動篩檢,切斷傳播鏈呢?藍士博還加碼爆料,桃園已經不只一個案例是新北市採檢後沒有聯繫,最後是由桃園市來匡列、隔離,進行後續防疫工作。

藍士博表示,因為戴瑋姍議員的揭露,才知道侯友宜市長已經16天沒有公佈疫調結果,質疑侯友宜市長在記者會上總說遵照中央防疫指示,誇言新北市精準疫調,與鄰近縣市通報聯防,但卻將責任甩鍋給市場的自治單位,拖了好久好久才進行傳統市場的分流,完全就是莫名其妙。

相較於新北,藍士博表示桃園作為台灣的國門,面對疫情持續不斷的直接挑戰,疫情一直都在控制當中,就是因為桃園謹守「分流、疫調、匡列、隔離」的基本功,甚至隔離期滿後還得再次篩檢PCR,確定陰性才解隔離。

藍士博說,市長的知識背景無關防疫,但是桃園守住防線,更成為雙北防疫的重要後援。兩位市長在落實防疫基本功這個部分,畢竟還是有些落差。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級