Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

更精進「紓困」措施 蘇貞昌:6/24院會討論後「給答案」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(18)天傍晚前往立法院,為紓困4.0特別預算案三讀通過致意。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(18)天傍晚前往立法院,為紓困4.0特別預算案三讀通過致意。   圖:行政院提供

行政院長蘇貞昌今(18)天傍晚前往立法院,為紓困4.0特別預算案三讀通過致意,但對於該特別預算案仍有即需紓困者被疏漏之處,蘇揆表示,將於下周四(6/24)行政院會討論後公布「答案」。

立院今天三讀通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」,減列5億100萬,最後預算數為2594億9900萬元。

蘇貞昌在特別算三讀通過後,專程到來立院謝謝朝野黨團能夠通過民眾極需要的紓困預算,希望藉由疫情的控制、疫苗的到達、施打,和紓困預算的及時雨,能給予民眾幫助,一起努力合作,走過這個難關。

同時,蘇貞昌表示,因為今年有去年的紓困資料,已有600萬人得到撥款入帳,得到及時的幫忙。而這星期的孩童家庭防疫補貼也有140萬人已入帳,希望大家共體時艱、共度難關,尤其立法院有許多的寶貴指教、提出的決議,我們會整個和各方面對遇到的問題滾動檢討,完整的答案會在下周四(6/24)行政院會討論通過後,來做更精進的措施。

行政院長蘇貞昌今(18)天傍晚前往立法院,為紓困4.0特別預算案三讀通過致意。

對於該特別預算案仍有即需紓困者被疏漏之處,蘇揆表示,將於下周四(6/24)行政院會討論後公布「答案」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級