Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

等不到疫苗!藍委持白菊花哀悼亡者 赴總統府要見蔡英文

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委逐一將白色菊花擺在議場前。   圖 : 國民黨團 / 提供
國民黨立委逐一將白色菊花擺在議場前。   圖 : 國民黨團 / 提供

立法院臨時會院會今天(18日)通過紓困4.0追加預算案,為了哀悼因罹患新冠肺炎的死亡者,國民黨立委除了在議場中擺上白色菊花哀悼,並從議場步行至總統府抗議、要求見總統蔡英文。

本土疫情爆發,截至今天為止,累積死亡人數518人。立法院下午處理紓困4.0追加預算案,為了向染疫往生國人致哀,國民黨立委下午手持白色菊花進入議場、並將白色菊花放在議場發言台前,同時擺上寫著「來不及說再見,只因等不到疫苗」白布條。

在紓困預算案通過後,國民黨立委手持白菊花從議場出發,步行前往總統府、要求面見蔡英文。因應疫情三級警戒規定,以每10人為一梯隊隊,每梯隊間隔3分鐘分梯次出發。

在此時,國民黨立委曾銘宗則站上發言台發言,紓困預算完成三讀後,他的發言只有8個字,「譴責政府失能,為死亡者默哀」,隨後在台上發默哀1分半。

為了哀悼因罹患新冠肺炎的死亡者,國民黨立委除了在議場中擺上白色菊花哀悼,並從議場步行至總統府抗議、要求見總統蔡英文。

國民黨立委下午手持白色菊花進入議場、並將白色菊花放在議場發言台前,同時擺上寫著「來不及說再見,只因等不到疫苗」白布條。

曾銘宗在三讀發言後,替死亡者默哀。   圖 : 翻攝自國會頻道
曾銘宗在三讀發言後,替死亡者默哀。   圖 : 翻攝自國會頻道
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級