Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

趁機賺取防疫財? 賣「空位」惹爭議 航空公司 : 國際航空業趨勢

新頭殼newtalk | 洪瑩霏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國內航空業龍頭,中華航空。   圖:中華航空/提供(資料照)
國內航空業龍頭,中華航空。   圖:中華航空/提供(資料照)

因台灣疫情短缺,諸多民眾紛紛購買機票遠赴美國施打疫苗。據外媒《德國之聲》報導,中華航空公司於近日推出加經濟艙額外機位的加購服務,以打折的價格,吸引顧客購買原位置旁的空位,並保證空位絕對不會有任何人士。此商業模式引起了民眾撻伐,認為華航藉由民眾害怕染疫的心態,趁機賺取防疫財。

華航的客服人員表示,若是沒有加購額外的空位服務,航空公司則無法確保顧客的位置旁邊是否為空位,並且乘坐時若發現旁邊沒有空位,仍不提供退費服務。

華航駁斥賺取防疫財的指控,並聲明表示,有鑑於執行指揮中心與民航局公布的「乘客安全防護守則」,此項服務僅是滿足旅客的需求,跟上國際航空業的趨勢,並無不當賺取防疫財的念頭。而身為國內航空公司的龍頭,長榮航空也在去年採用同樣的商業模式,販售美加航線2~4折的空位。

由於國內缺乏新冠肺炎疫苗,許多人跑到國外接種,赴美機票的購買數已上漲至先前的9倍,業內人士表示,在疫情的重創下,為了維持營運,航空公司販售空位為必然的趨勢。

目前中央疫情指揮中心尚未對此做任何回覆。

因台灣疫情短缺,諸多民眾紛紛購買機票遠赴美國施打疫苗。據外媒報導,中華航空公司於近日推出加經濟艙額外機位的加購服務,以2~4折的價格,吸引顧客購買原位置旁的空位,並保證空位絕對不會有任何人士。此商業模式引起了民眾撻伐,認為華航藉由民眾害怕染疫的心態,趁機賺取防疫財。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級