Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

没有會議記錄也要查!立院協商達決議 政院將成立「3+11」調查小組

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
范雲日前開協調會將國籍機組員的防疫措施,改為「3+11」,被認為是這波疫情爆發的破口。   圖:翻攝范雲臉書
范雲日前開協調會將國籍機組員的防疫措施,改為「3+11」,被認為是這波疫情爆發的破口。   圖:翻攝范雲臉書

民進黨立委范雲協調的「3+11」政策被外界認為是全台疫情爆發的肇因之一。今(17)天針對紓困4.0特別預算案進行朝野協商,國民黨提出主決議案,以釐清「3+11」決策過程。該主決議案要求,行政院應在3個月內成立調查小組,並提出書面調查報告至立法院,並對確診往生者家屬提出相關慰助機制,若有政策疏失應負賠償責任。

國民黨17日在臉書Po文表示,國民黨團提案要求行政院成立「3+11」調查小組,調查「3+11」政策、病毒跑的比公文快的原因。國民黨團要為往生的民眾及家屬討回公道,主張「蘇貞昌、陳時中、鄭文燦、范雲等人不能以没有會議記錄,逃避所有的法律及政治責任」。

國民黨質疑,開放「3+11」政策,陳時中說没有會議記錄。如此離譜的決策過程,到底是衛福部陳時中部長、桃園市長鄭文燦、范雲委員、交通部觀光局或是諾富特飯店欺騙全民公然說謊,必須在公開透明的調查機制下釐清,相關的事證必須對全民公開,行政院不能迴避應負起的政治責任,不是一句破口在萬華可以卸責的。

經朝野協商達成共識,國民黨團提出主決議案以釐清「3+11」決策過程,該主決議案指出:「台灣本土疫情大爆發,外界質疑放寬3+11政策主要破口,指揮中心至今卻仍無法清楚解釋,有許多確診者因為全家染疫,親人皆在隔離中而無法見到親人最後一面,每一個往生者都代表一個家庭的破碎。

該主決議案續指:「若是因為政府行政疏失導致錯誤的政策,政府就應給予不幸死亡的確診者賠償,爰提案要求行政院就3+1決策釐清過程,3個月內成立調查小組,提出書面調查報告給立法院,並對確診往生者家屬提出相關慰助機制。」國民黨強調,近500位台灣人的命更不能因為政府錯誤決策及怠惰無辜犧牲。

桃園華航諾富特群聚案造成全台防疫破口,民進黨立委范雲協調的「3 11」政策更引起輿論撻伐。立法院今(17)天紓困4.0特別預算案朝野協商,國民黨提出主決議案,以釐清「3+11」決策過程。該主決議案要求,行政院應在3個月內成立調查小組,並提出書面調查報告至立法院,並對確診往生者家屬提出相關慰助機制,若有政策疏失應負賠償責任。

民進黨立委范雲協調的「3+11」政策被外界認為是全台疫情爆發的肇因之一。立法院今(17)天針對紓困4.0特別預算案進行朝野協商,國民黨提出主決議案,以釐清「3+11」決策過程。該主決議案要求,行政院應在3個月內成立調查小組,並提出書面調查報告至立法院,並對確診往生者家屬提出相關慰助機制,若有政策疏失應負賠償責任。

國民黨提出主決議案,以釐清「3+11」決策過程。   圖:翻攝國民黨臉書
國民黨提出主決議案,以釐清「3+11」決策過程。   圖:翻攝國民黨臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級