Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

解封後準備「報復性出遊」?醫警告:犧牲暑假9月才能正常開學

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
不少人期待解封後能恢復正常生活,趁暑假快樂旅遊。   圖:台鐵/提供(示意圖)
不少人期待解封後能恢復正常生活,趁暑假快樂旅遊。   圖:台鐵/提供(示意圖)

本土疫情逐漸趨緩,許多人期待6月28日解封之日到來,摩拳擦掌準備「報復性出遊」。中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學就在臉書指出,在社區尚難完全清零的情況下,沒有報復性出遊的本錢;兒科醫師楊為傑也轉發文章認同,只有犧牲今年的暑假,才有可能換來孩子9月回校上課和明年寒暑假出遊。

謝宗學表示,他發現不少人期待暑假解封,可以完成已經預約好的旅遊活動,這讓他十分擔憂,因為即使降為二級疫情警戒,現在台灣疫情狀況跟去年不同,社區極難完全清零,沒有報復性出遊的本錢。「只要暑假有大規模的人流移動,疫情有極高的機率捲土重來,甚至擴散到全台各地多點爆發社區疫情」。

謝宗學認為,屆時若三級疫情警戒再度實施,時間可能持續到年底,換言之,孩子今年整年將持續待在家中線上學習。「更不用說,萬一在旅遊景點東海岸、南台灣、或離島爆發大規模社區疫情,這些原本醫療資源就相對匱乏的地區,傷亡人數恐怕比現在更為驚人」。

他強調,必須有心理準備,只有犧牲今年的暑假,才有可能換來孩子九月回校上課和明年寒暑假出遊,「沒辦法,現在的處境就是如此艱難」。兒科醫師楊為傑也轉發文章,表示除非台灣確診重新歸零或疫苗施打率達到60-70%以上,不然大規模的人群移動勢必導致疫情重新爆發,「這個國外演過很多次了,請大家務必三思。」

本土疫情逐漸趨緩,許多人期待6月28日解封之日到來,摩拳擦掌準備「報復性出遊」。

中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學就在臉書指出,在社區尚難完全清零的情況下,沒有報復性出遊的本錢

兒科醫師楊為傑也轉發文章認同,只有犧牲今年的暑假,才有可能換來孩子9月回校上課和明年寒暑假出遊。

謝宗學醫師發文。   圖:翻攝自臉書
謝宗學醫師發文。   圖:翻攝自臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級