Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全國三級緊戒將滿月 馬英九:該負責的人絕對要付出代價!

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照)
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照)

因應本土疫情爆發,全國進入三級警戒將滿一個月,面對民生衝擊受到嚴重衝擊,許多餐廳、店家面臨倒閉狀況,總統蔡英文昨號召民眾多支持喜歡的店家。前總統馬英九今(17日)則透過臉書發文呼籲,希望蔡英文能聽到基層的聲音。馬更稱「該檢討、該負責的人,絕對要付出應有的代價」。

馬英九表示,全國三級警戒(5月19日起)即將屆滿一個月,他每天看著許多人無助地在家等待,有人失去摯愛的家人,有人因無法外出、三餐都成問題,心裡非常難過,當多數人民打不到疫苗,等不到紓困,當民眾最需要政府的時候,他希望蔡英文能聽到這些基層的聲音,盡一個國家領導人最基本的職責,幫助每一位需要政府的民眾。

馬英九表示,目前疫情進入關鍵期,根本之道,政府要以民為本,儘速讓全民都打得到想要的疫苗。有民間團體希望引進經過國際認證的疫苗,政府應該要排除障礙,給予便利,不要因為意識形態,刻意刁難或封殺。

馬英九喊話稱,現在台灣每一天確診、死亡數都還在增加,死亡率3.56%,遠超過全球平均值,政府和民眾都決不能鬆懈,病毒影響了每個人的生活,但我們不能被擊垮,在疫情艱困的時候,更需要沉著以對。

馬英九更提到,等疫情平穩,因為輕忽、傲慢、說謊、卸責,造成民眾痛苦,該檢討、該負責的人,絕對要付出應有的代價。不要忘記,爾俸爾祿,民脂民膏,下民易虐,上天難欺。人民的眼睛是雪亮的,心情是憤怒的。希望儘早見到曙光,全民恢復往日的正常生活,天佑台灣。

因應本土疫情爆發,全國進入三級警戒將滿一個月,面對民生衝擊受到嚴重衝擊,許多餐廳、店家面臨倒閉狀況,總統蔡英文昨號召民眾多支持喜歡的店家

前總統馬英九今(17日)則透過臉書發文呼籲,希望蔡英文能聽到基層的聲音。馬更稱「該檢討、該負責的人,絕對要付出應有的代價」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級