Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

王鴻薇列五大疫苗施打缺失 怒問柯文哲:你認為台北市有及格嗎?

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員王鴻薇今天(16日)在臉書列出五大疫苗施打缺失。   圖:翻攝自王鴻薇臉書
國民黨台北市議員王鴻薇今天(16日)在臉書列出五大疫苗施打缺失。   圖:翻攝自王鴻薇臉書

端午節三天連假過後,各縣市陸續於昨天(15日)開始施打疫苗,但第一天的疫苗施打狀況南北落差極大,相較於中南部配套措施完善、資訊清楚,台北市從預約到接種都亂象頻傳,民眾與基層醫療人員抱怨連連,藍綠議員齊砲轟北市府,國民黨台北市議員王鴻薇今天(16日)在臉書列出五大疫苗施打缺失,怒問柯文哲:「你認為台北市有及格嗎?」

王鴻薇表示,柯文哲最在在台北市防疫上獲得民心,但是疫苗施打種種準備不足,亂象頻傳。「柯市長,憑心而論,你認為台北市有及格嗎?」接著,她列出五大問題。

第一, 選擇地點有問題。包括選擇要爬坡的萬芳高中及學校三樓施打,都讓85歲以上長者痛苦不堪。顯然,台北市對於大規模施打,連地點都沒準備好。

第二, 預約施打時間只有上,下午時段,欠缺更精準的時間。很多長者排一整個上午,或一整個下午。這不是柯市長嘴裡說,讓你九點來就九點來隨便一句就可以掩蓋的疏失。

第三, 施打地點未考慮人群排隊,以致人行道,學校場館外擠滿等待人潮。這兩天天氣炎熱,排隊長輩及家屬又因疫情不敢進食喝水,痛苦可想而知。

第四, 欠缺大型場館施打點。國外採取大型場館施打,必然已經是經歷過數次經驗的累積,台北市雖採取進入社區,但大型場館比較可以準備室內等待區和觀察區,比社區中型施打地點更符合人性。

第五, 動員配合的員警,學校和民政部門人員,他們的防護設備足夠嗎?我們看到醫院施打人員全副武裝,但同樣的現場支援人員有人只有口罩,有人加戴防護罩,防護設備並沒有一定規格。

王鴻薇認為,「民進黨政府確實利用這次大規模施打全力吹捧陳其邁,但是我們也看到了桃園市施打疫苗的混亂,大規模疫苗施打不會只有這一次。台北市如果不能立刻記取教訓,趕快重新檢討改進,只用政治口水回擊並不能解決第一線的混亂。」

王鴻薇強調,台北市再開放80歲以上長者施圢疫苗,發現缺失,趕快修正,才是正道。

端午節三天連假過後,各縣市陸續於昨天(15日)開始施打疫苗,但第一天的疫苗施打狀況南北落差極大

相較於中南部配套措施完善、資訊清楚,台北市從預約到接種都亂象頻傳,民眾與基層醫療人員抱怨連連

藍綠議員齊砲轟北市府,國民黨台北市議員王鴻薇今天(16日)在臉書列出五大疫苗施打缺失,怒問柯文哲:「你認為台北市有及格嗎?」

王鴻薇臉書貼文。   圖:翻攝自王鴻薇臉書
王鴻薇臉書貼文。   圖:翻攝自王鴻薇臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級