Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台大醫分享疫情資訊遭責罵 醫師群組叫他閉嘴

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大醫院婦產科名醫施景中。   圖:翻攝自施景中臉書
台大醫院婦產科名醫施景中。   圖:翻攝自施景中臉書

台大醫院婦產科名醫施景中近期時常分享武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)相關資訊,有時是他自己的建議,有時是其他醫生研究國外疫情的心得,但今天(16日)他表示,會休息一下不再談這些,因為一如預期招來了許多責罵,太太傳了一些其他醫師群組罵他的話給他看,「叫我該要閉嘴了。」

「有的人要我專心當醫師,不要下防疫指導棋。有人叫我不要添亂。有人罵我醫生不當、當網紅。有人認為我慷他人慨、憑什麼要讓我決定別人可打什麼疫苗?」

施景中無奈指出,其實他根本不想添亂,「計利當計天下利,求名當求萬世名,我只是求天下之利而已,不過,我絕不想出名,更不想和人筆戰。所以我會休息一下,不談這些。」

另外,他也請求其他不認識的朋友不要私訊他了,「跟我說哪裡又有防疫破口、公園、清潔隊、市場…等地方,要我建議如何防堵疫情傳播等等,甚至要我幫忙呼籲避免使用紙幣,這都超過我能力範圍。」

台大醫院婦產科名醫施景中近期時常分享武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)相關資訊,有時是他自己的建議

有時是其他醫生研究國外疫情的心得,但今天(16日)他表示,會休息一下不再談這些,因為一如預期招來了許多責罵

太太傳了一些其他醫師群組罵他的話給他看,「叫我該要閉嘴了。」

關鍵字

生活 施景中 疫情
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級