Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三級警戒增家庭用電負擔!蔡易餘建議台電6月不實施夏季電價

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
因應三級警戒使家庭用電負擔大增,民進黨立委蔡易餘建議台電公司「6月份的民生用電不實施夏季電價」。   圖:蔡易餘臉書
因應三級警戒使家庭用電負擔大增,民進黨立委蔡易餘建議台電公司「6月份的民生用電不實施夏季電價」。   圖:蔡易餘臉書

全國第三級警戒已持續將近一個月的時間,許多民眾長時間待在家中,隨著天氣逐漸炎熱,家庭用電需求也大量增加,民進黨立委蔡易餘建議台電公司,「6月份的民生用電不實施夏季電價」,盼能緩解民眾負擔。

蔡易餘表示,在今天民進黨視訊行動中常會上,他建議台電公司「6月份的民生用電不實施夏季電價」。

蔡易餘指出,因目前還在三級警戒期間,多數民眾配合政策待在家中,部分上班族、學生自主的分流辦公、停學,已經讓家庭用電負擔增加,若照夏季電價恐怕更是加重人民的負擔,希望可以6月不漲夏季電價,嘉惠一般住宅、民生、小商家等約1,000萬戶民眾。

此外,針對受衝擊的產業,蔡易餘認為,應提出不同程度電費減免方案,包括服務業及農業,若營收有因這波疫情而減少者,電費應打折,希望可以從這個比例來研議,預計將會有75萬戶的民眾受惠。他強調,在疫情嚴峻的時刻,相信政府能與人民站在一起,替民眾解決生活壓力、度過難關。

全國第三級警戒已持續將近一個月的時間,許多民眾長時間待在家中,隨著天氣逐漸炎熱,家庭用電需求也大量增加

民進黨立委蔡易餘建議台電公司,「6月份的民生用電不實施夏季電價」,盼能緩解民眾負擔

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級