Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國台辦稱上海復星願給BNT疫苗 郭辦仍保守:沒有進一步訊息

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
永齡基金會執行長劉宥彤。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

就鴻海集團創辦人郭台銘盼引進500萬劑BNT疫苗(亞洲總代理為上海復星醫藥集團),並獲得中央流行疫情中心給予有條件專案進口許可,但仍需取得原廠證明書。中國國台辦今(16日)針對此事指稱,「近期已有一些台灣地方縣市和企業與上海復星公司洽商採購疫苗事宜」、「如果台灣團體、企業向復星採購其代理的BNT疫苗,在協商一致的情況下,復星醫藥集團將會基於商業約定,履行責任和義務。」

但對於國台辦說法。郭台銘旗下的永齡基金會執行長劉宥彤下午回應,「沒有進一步的訊息,等釐清各種資訊後再向外界說明!」

中國國台辦今(16日)針對此事指稱,「近期已有一些台灣地方縣市和企業與上海復星公司洽商採購疫苗事宜」、「如果台灣團體、企業向復星採購其代理的BNT疫苗,在協商一致的情況下,復星醫藥集團將會基於商業約定,履行責任和義務。」

對於國台辦說法。郭台銘旗下的永齡基金會執行長劉宥彤下午回應,「沒有進一步的訊息,等釐清各種資訊後再向外界說明!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級