Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

安徽高二女學生跳樓落地抽搐40分鐘無人理身亡 校方竟半個月都不調查

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
安徽省蕪湖市江南實驗中學有一名高二女學生,6月2日被發現在學校宿舍5樓跳樓身亡。   圖: 翻攝自搜狐
安徽省蕪湖市江南實驗中學有一名高二女學生,6月2日被發現在學校宿舍5樓跳樓身亡。   圖: 翻攝自搜狐

安徽省蕪湖市江南實驗中學有一名高二女學生,6月2日被發現在學校宿舍5樓跳樓身亡,死前有留下5封遺書,不過目前自殺原因在確認中。據了解,死者家屬曾表示,謝女輕生前幾天,曾在體育課時使用小型電風扇被班主任罵。

在6月12日有網友爆料,「6月2日清晨,謝女從學校5樓跳樓身亡,在跳樓前她曾獨自坐在窗邊哭泣50分鐘,她跳樓落地後40分鐘仍抽蓄,但無人救助。而且蕪湖市教育局和蕪湖市江南實驗中學到6月12日以前,都沒有任何調查與處理報告,跳樓原因也沒有釐清,目前只了解學校老師當天有對她言語暴力。」

謝女叔叔與姐姐透露,死者在輕生的前一天,曾因為上體育課攜帶小型電風扇到學校使用,而被班主任叫到辦公室訓話,在訓話過程中遭到教師言語暴力,她事後曾向母親表示「不想上學了」,在當天凌晨把事先寫好的5封遺書放在同學的床頭,然後在學校宿舍徘徊40分鐘後跳樓自殺。

據報導指出,6月14日家屬有向校方反映狀況,但校方卻掛他們電話,而且該校官網與當地教育局的官網,也沒有通報這件事。根據青岡融媒體報導,謝女的姊姊在13日曾發文指出,「蕪湖江南實驗中學兩年不到就能讓一個鮮活的花季少女選擇去死,從6月2日至今11天了都沒有向學生家長書面通報調查原因,如果他們沒有後台還敢如此強硬?三山區教育局要等到6月15號才向市局上報調查情況這正常嗎?孩子自殺三山區公安分局就沒有義務幫助家屬調閱學生手機上信息合乎情理嗎?」

而後來謝女的姐姐14日更新微博,並指出在網友的輿論壓力下,警方已經成立調查小組在偵查這起案件,教育局也主動約談解決方案,她指出,發微博求助大家的目的就是想讓各有關部門重視我妹妹這件事,教育局重視起來,因為在她妹妹去世的這十多天他們(警方與教育局)一直就是不管不顧的態度!

※ 新頭殼提醒您:自殺解決不了問題,請珍惜生命 ※
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

安徽省蕪湖市江南實驗中學有一名高二女學生,6月2日被發現在學校宿舍5樓跳樓身亡,死前有留下5封遺書,不過目前自殺原因在確認中。

據了解,死者家屬曾表示,謝女輕生前幾天,曾在體育課時使用小型電風扇被班主任罵。

安徽省蕪湖市江南實驗中學。   圖 : 翻攝自百度 Baidu 網站
安徽省蕪湖市江南實驗中學。   圖 : 翻攝自百度 Baidu 網站
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級